Contents ...
udn網路城邦
抓到硬碟卻顯示disk boot failure...
2010/02/01 18:31
瀏覽3,263
迴響0
推薦2
引用0
問:
前幾天電腦突然很慢,然後停住,之後重開機出現
disk boot failure,insert system disk and press enter
bios顯示兩顆SATA硬碟都沒有抓到
之後換過新的SATA排線
現在會出現的情況有:
1. BIOS進去後顯示兩顆硬碟抓不到(None)
2.兩顆硬碟有抓到, 跳第二頁又顯示 disk boot failure,insert system disk and press enter
3.兩顆硬碟抓到,第二頁沒有顯示,可是要換到跑XP藍條讀取畫面時會先「嗶」一聲,之後會成功進入XP,使用上感覺不到異常,但有時候還是會出現停住,然後當機,重開機抓不到硬碟的情況。
曾經試過發生第一種情況,之後把D:拔掉,只接C:的那顆硬碟,BIOS就會抓到硬碟,然後就變第三點的情況,進入XP,之後關機把另一顆硬碟接回,就會成上述所說的第三點情況。
想請問造成的原因是什麼?解決的方法?
主機版:ASUS A8NE
硬碟: 日立 SATA硬碟

 

答:
建議趁現在各硬碟可抓到時,儘快把資料作備份。
因為還可以抓到,就表示不嚴重。
此外建議用 FinalData…等Recovery Tools自行救援。
如失敗再找專業硬碟資料救援公司進行救援,並親送勿快遞防摔壞,也親自參訪對方公司規模?正派?設備?人員素質?硬碟有重要資料,交由外人處理,需小心謹慎些。

 

此文章載入 Yahoo!奇摩知識+
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010011600549

 

凌威科技-專業硬碟資料救援
www.linwei.com.tw
有誰推薦more
發表迴響

會員登入