Contents ...
udn網路城邦
食安盟蕭忠漢拜會參選人張總統東山,共商黑心食品滿天飛整治對策
2015/10/26 09:46
瀏覽309
迴響0
推薦0
引用0

 

張總統指出,聯署過程因為要索討聯署人的身分證影本,造成聯署人政治立場的曝光,因此許多團體或個人雖說支持他參選總統,但拒絕簽字完成法定連署程序。

 

張總統強調,總統參選人連署制度,是一種準投票,20歲以上國民的政治傾向與個資,都將在連署中曝光,顯已違反憲法第一二九條,秘密與無記名投票的明文規定。

 

食安盟召集人蕭忠漢說,有位年輕人就告知,雖然他支持張總統參選總統,打破藍綠共食的政治局面,但因為父親告誡不可繳交身分證,所以他不便連署表達支持。蕭忠漢強調,連署制度的設計,造成參選人與選民間彼此的不公,如有些總統參選人好整以暇的等著明年當總統,而另外有些總統參選人還沒拿到入場競賽之前,就要先行大散財(在全國各地到處拉人連署),一旦正式進入總統候選人較量場子時,早已經元氣大傷的,無回手力氣。

 

同時,這種連署制度也妨礙有志有才青年無法為國家與社會效力,舉加拿大43歲年輕人就能當上總理為例,類似的佳話在不公不義的選舉制度下,絕對不會在台灣上演。

 

 

蕭主席也以行動,高舉牌子,支持張總統的抗爭。

 

對於食安問題,張總統也表達關心之意。蕭主席則說,食品安全衛生管理法自民國六十四年實施迄今,巳大修十三次之多,不僅觸法者的刑期已增加至無期徒刑,罰金也不斷調高達二十億元。但黑心食品業者永不退讓,連升斗小民最愛的小吃,如臭豆腐、豆干、春捲皮、海帶以及最新一波的日本飲料、飲料店花茶、學童營養午餐、濕麵等,都被加入工業用或保鮮劑相繼淪為毒害我們健康的有毒食品。這項事實說明歷來公權力與專家學者們集思後的諸多打擊魔鬼的法寶,面對黑心食品業者的挑戰,全部破功。

 

因此台灣的食安對策有大幅更張的必要,否則難滅黑心業者的蠢動之心。而食安盟在大擂台上將推出終結黑心食品三對策,將是台灣人民想要獲取吃的健康與安心,最後、最有效的藥方。

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入