Contents ...
udn網路城邦
蘇諍:台北市區,有捷運幹線,禁行公車
2017/10/03 12:59
瀏覽233
迴響0
推薦3
引用0

P_20170928_201243.jpg

 

 

言論自由聯盟名譽主席蘇諍(2018台北市議員參選人)日前舉行中秋節餐會,平日參加蘇諍主席定期舉辦茶會貴賓們,紛紛出席歡度佳節。

蘇諍在餐會中指出,台北市上下班交通十分混亂。以八線道的忠孝東路為例,明明從一段到五段都有捷運在路底下行駛,歷任市政府都允許沒有設置公車專用道的忠孝東路行走公車,造成數百輛的公車在交通尖峰時刻,為了要讓民眾上下車,經常從內線或外線道,以搶取豪奪式的逼車手段,硬把計程車,私家轎車,腳踏車,機車,小貨車等,擠出原本屬於他們行駛的線道。

蘇諍認為,台北市上下班時間,私人汽機車已將幹線馬路塞爆。加上到目前為止,捷運還是靠業外收益來打平嚴重虧損以及台北市公車還缺1500個司機。

所以未來凡是國家已經花了大錢(近兆新台幣),興建捷運,且捷運已經開通的市區幹線,在上下班交通尖峰期間,以及入夜後,大客車司機因為視線不明,易生車禍等時段,禁止公車進入,以保護近百萬機車族的人身安全。

至於公車禁入重要市區幹線,雖說會因此會造成部分民眾無法下車就是抵達目的地的不便。

 

不過只要市政府多多教育民眾,多走幾步路,少病又健康,理智性屬於全台第一的台北人會很容易被洗腦的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入