Contents ...
udn網路城邦
側泳
2009/10/08 12:51
瀏覽1,065
迴響0
推薦2
引用0

十月八日風很大的晴天

側泳,腿部動作(屈、分、夾),先屈、再分、後夾。

屈腿:側身漂浮時,兩腿放鬆平伸,大腿帶動小腿,併腿屈膝,保持大腿(與腹部延伸)及腳跟(與背部)身軀略平,準備分、夾腿。

分腿:雙腿前後分開,前腳腳板豎起,後腳足背平伸,呈跨步狀,準備夾腿。

夾腿:雙腳蹬夾水,如同剪刀般迅速併攏,讓身軀平伸滑行。

手部動作(伸與推,划與收)

伸、推(左、右手)時,前伸要破水,推水到腿側,划、收時,划手要抓水,收手要破水,不能反撥水。

雙手伸、推定位,身體側臥梭狀漂浮前進;開始划、收手時,腿部做屈的動作;待划、收至胸前時,腿部完成分腿的動作,準備蹬夾水;手腳配合動作,讓手的前伸、後推,與腿併攏伸直的蹬夾水,使身軀向前滑行。

教練提醒,側泳是水上救生必備的技能。今天練習側左(明天側右),注意屈腿時雙腿宜併攏,屈膝時大腿及腳跟與身體的腹、背部略平。分腿時,才不會出現小蛙腿。救生時儘量用反剪,不妨礙及踢撞溺水者。


有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:筆記
上一則: 仰泳(2)
下一則: 側泳(2)
發表迴響

會員登入