Contents ...
udn網路城邦
Papamio帕帕咪歐義式廚房
2009/06/25 01:05
瀏覽3,546
迴響1
推薦33
引用0

在暖暖的微風吹拂下,MEI-MEI指路往美村路國立美術館側門的綠園道邊前行,直抵Papamio 帕帕咪歐義式廚房!

扛棒!

MEI說Papamio的道地義式料理品質好,她之前經過發現餐廳重新整修,此次帶來吃吃看料理是否好吃依舊!

PaPaMio是棟外觀帶點地中海風格的舊式平房!餐廳前院的花園種滿香料!!

大張ㄟ卡清楚!

MEI說Papamio的老闆娘與鹽之華(法式料理)是同一位!這是家備受好評的義大利餐廳,有好手藝的老闆兼主廚黎俞君注重材料原味,提供正統的義大利菜,要瓶子也來嘗嘗看!

跟著瓶子進門囉!左圖是一樓的用餐空間右圖是相機往上拍美麗的天花板彩繪!

侍者提醒瓶可以拍食物但不能拍裝潢,那瓶子就關機上二樓囉!

簡單的餐桌擺設與付費的氣泡礦泉水(一人加40元)!

遊歐時喝過不堪入口的氣泡礦泉水,有點忐忑,MEI說吃義大利料理應該搭配喝這飲料!

她相信Papamio選擇的應該是適合國人飲用的口味!

牌子報你知!

兩人啜了一口之後點頭微笑,MEI的判斷沒錯,入口就是二氧化碳氣泡與清爽,瓶子喝的很順口!

接下來上桌的是一人加一百元隨餐附的麵包與濃湯!(餐後還有飲料與甜點)

手工麵包沾南瓜濃湯很好吃,脆脆硬硬的棍子麵包口感比較像餅乾!

不愛南瓜的MEI點了蔬菜湯!

來一口吧!

老實說,今晚最不討喜的就是這一道,太鹹了!

侍者問喜不喜歡他们的餐點時,兩人都點頭稱是 ,瓶子還不忘補上一句:但是,蔬菜湯太鹹了!!

接下來這一道是菜單上沒有而服務生極力推薦的菜色__牛排沙拉!

什麼叫色香味俱全?這道菜受之無愧!

侍者邊上菜邊介紹主角是牛腹脇肉,搭襯著清爽翠綠的美生菜與紅萵苣一起吃是最佳組合!

不擅吃牛肉的瓶子都吃的出肉質柔嫩,肉香十足!

這道Papamio主廚推薦的牛排沙拉,當下擄獲了愛吃二人組的胃!

分你看!

瓶子來非煩敘述一下吧!

一叉子叉起牛排搭著美生菜緩緩入口:

先是牛腹脇肉的鮮滋味搶灘,接續以濃郁的肉汁包覆,再加上青翠爽口的美生菜在口中彈跳,多重口感的美味讓人欲罷不能!

接下來,是兩人共享的義大利麵!

一端上桌,兩人都覺得麵似乎少了些!

MEI點的炭烤海鮮初榨橄欖油彈牙麵,她特別提醒瓶子一定要記得與大家分享__

用橄欖油(店家可是特別精選初榨橄欖油喔!)清炒的麵最能看出廚師的功力。

入口的麵條表現可說是增一分則太軟減一分則太硬!

廚師掌握的麵條硬度就是剛剛好,MEI說這就是功力的展現之一!

淡淡的橄欖油清香,讓人有如沐春風之感,入味的麵條也有著海鮮味,真的好好吃!

喜歡蝦子還是透抽或是蛤蜊?

MEI說吃不飽,但稍晚有課(再加點恐怕等上菜時間來不及!)只好委曲mei一下囉!

餐後等甜點時間稍久,mei在服務生收盤子時提醒了一下.......

不多久,侍者送上一份提拉米蘇招待!

送上的提拉米蘇表示店家讓我们等稍久的歉意!

貼心的店家誠意,我们收到囉!

喔依細!

這是mei點的焦糖布丁,不錯吃的飯後甜品!

mei很快的就清空滑嫩又有點QQ口感的布丁!

這是點的藍莓乳酪!

酸酸的藍莓搭上微甜的乳酪,挺好吃挺特別可以形容是初戀的滋味!

照例,學MEI導演舀上一大匙藍莓乳酪,用小花模式來張特寫!

See you next time,Papamio!

插播:

義式廚房 地址/ 台中市存中街24號

預約專線 : 04-23768434 (周一公休)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入