Contents ...
udn網路城邦
一天的貓爸爸
2009/04/04 00:56
瀏覽1,541
迴響2
推薦18
引用0

MEOW....   喵族偷懶很久了 ,好一陣子沒有寫文章 都快不知該如何打字了!

三月中旬巧遇一貓事,讓喵族重新認識一個老朋友,且聽喵族道來! 

      

六的下午很趕時間,因為喵族才剛剛替小朋友上完小提琴課,急急忙忙地

從公司離開,要去開車,看看手腕的表,快要來不及了,晚上表演通告下的是五點半

要sound check,四點半了喵族還沒開車上路,地點在中壢耶!從台北到中壢不塞車

最快也要四五十分鐘吧,已經在緊張怕遲到的關頭了,快步走在公司附近巷子口,

突然聽到一聲:"喵~~~~~~~",吸引喵族腳步頓了一下,眼看四下無貓,

心想大概是某個浪貓同伴躲在角落,看到快步經過的喵族,發現是個披著人皮的貓,

於是想跟喵族打招呼吧,既然人家那麼熱情,喵族也該有所回應,

於是順口也"喵"一聲,免得被嫌不禮貌,沒想到...

"喵..................喵........................喵............................." 

一隻看似未滿一歲的小黃花漂亮貓,突然飛奔到喵族腳邊,非但不怕生,還開始磨蹭

喵族的腳邊."ㄜ...這是誰家的貓?" 喵族開始想...又看這隻小黃花左眼好像發炎了,

眼睛一大一小,於心不忍啊...這隻浪貓是不是肚子餓?生病?

居然如此主動向喵族求救,真稀奇,有那麼兩秒的時間,喵族心想別管她了,

打完招呼就該走啦,快要遲到了...

摸摸她之後想起身離開,沒想到小黃花居然開始追著喵族走,似乎再也不想離開喵族,

喵族開始猜測小黃花是不是想吃飯,剛好巷子對面就是最熟識的獸醫院,

緊急請醫師拿貓飼料來,還調了眼藥水,

喵族想,幫小黃花點眼藥,為她吃飯就好了吧?!

但是小黃花不想放過喵族,她繼續喵...繼續磨蹭...繼續撒嬌...過了兩分鐘...

奶人功力百分百的小黃花,讓喵族徹底投降 :"好啦!!! 好啦!!!我管你啦!!!"

當下,又不能直接帶走她,小黃花居然超級無敵乖巧地,讓喵族抱抱過馬路,

熟識的獸醫成了一號苦主,"醫師,先幫我看一下貓啦","等我晚上表演完,我就來帶貓".

獸醫:"ㄜ.......好啦!好啦!" 百般無奈地答應了.

        族火速上路,一路上有夠不專心地開車,一直在腦海裡搜索"誰能養貓"?

拿起手機,打開電話簿,開始一個一個審核...這個會過敏,那個有養狗,突然........

看到一個單身漢的電話,他是喵族以前從事新聞工作的同事,是非常資深的攝影,

住在喵族家附近,又是一個人孤單單,養隻貓來作伴不錯,但是,喵族實在不敢把他

和貓擺在一起想,太不搭調了...感覺上他應該是每晚去夜店把妹的江湖男兒....

"不管啦!伸頭一刀,縮頭更多刀,就問問看吧!" 喵族開始撥電話......

"喂...某某人...你要不要養貓?" 問題夠簡單!夠精準!夠殺!

喵族心裡想:"試試看運氣".

沒想到這傢伙竟然一口說:"好啊!"  喵族一愣:"真的假的?"

"真的啊!哪裡來的貓?" 江湖男兒開始問,

"我沒養過貓耶,但是可以試試看,反正我本來想養一條狗的"

喵族太吃驚了  託付流浪貓居然一通電話就搞定 這也太幸運了吧! 

"某某人,那隻貓很乖,很親人,應該沒問題,晚上我表演完帶你去抱"

@#$*%^!@ 表演之後

喵族得先幫江湖男兒張羅養貓用品,請人家緊急養貓,喵族也不好意思,這算是心意.

日製貓砂盆(好貴,一個要一千元) 、一袋精油香味貓砂、一小包希爾斯幼貓飼料、

五個貓貓美味罐頭.總共撩了一千六.

帶江湖男兒去抱小黃花,喵族再護送他們回江湖男兒的家,一路上小黃花真的好乖.

寵物店已經幫忙洗過澡(喵族自願買單,嗚...)小黃花貼心地窩在新主人懷中,好奶喔...

好不容易忙完了,喵族回到家,正打算喘口氣休息一下,沒想到江湖男兒打電話來了,

喵族一驚:"該不會要退還貓吧!"

江湖男兒:"ㄟ...這隻貓好奇怪,給她貓砂她不用,跑到我的浴缸去尿尿"

喵族鬆口氣,心想:"幸好不是在你床上..."

喵族:"沒事啦,她大概還沒習慣,你讓他多靠近貓砂盆,應該可以的啦!"

所幸這通電話掛掉後,一整晚平安無事.

................................

隔天早上,喵族還在睡大頭覺,獸醫突然打電話來,"ㄟㄟ...那隻貓的主人出現了."

喵族有點糊裡糊塗地:"啊?她主人是誰啊?"

"是我們這附近的住戶啦,那隻貓本來就是流浪貓,跑到她們家去,她們就收留了她"

獸醫繼續說:"三個禮拜前她剛生一窩小貓,還在哺乳,昨天失蹤,小貓餓得哇哇叫."

"啊..." 喵族快昏倒了:"那怎麼辦?" 

獸醫說:"先把小黃花還給他們,讓她完成餵小貓的工作,以後要養再說."

也只能這樣啦.....

於是喵族打電話給江湖男兒,"ㄟ...貓的主人出現了,小黃花是隻貓媽媽,還在餵奶哩!"

江湖男兒:"難怪,我昨天晚上抱她睡覺,摸摸時就覺得她怎麼胸部那麼大?"

@#%^&*

總之,喵族帶江湖男兒去還貓,小黃花生了一窩五隻小貓,都長得跟媽媽一模一樣.

大家還真有默契,因為不知小黃花名字,就小花小花的叫,沒想到主人還真叫她"花花".

整個過程迅雷不及掩耳,喵族竟然忘了拍照紀念,     只好口述歷史一下.

喵族雖然總共撩了兩千元,但是能幫助同類,心中仍是無限溫暖.

江湖男兒只當了一晚的貓爸爸,但是他不用氣餒,因為要養貓,喵族多的是流浪小貓,

貓爸爸是逃不過的,正式名列喵族認養名單天字第一號.

 

(以上可愛動物小圖引用自可愛的寵物城市)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 寵物生活
自訂分類:喵的寶貝
上一則: 小豹失蹤之後記
下一則: 豹走族混日記之本日最呆照
迴響(2) :
2樓. Mini Christy
2009/04/17 04:24
噗...

"難怪,我昨天晚上抱她睡覺,摸摸時就覺得她怎麼胸部那麼大?"

↑我看到這句時笑翻了~~~



既不性感、也不優雅,只是愛撒野!


『Christy的私人空間』
1樓.
2009/04/04 20:09
原來世界這麼溫暖
原來世界這麼溫暖 我想花花是這麼想的  在她的世界裡  我們就像她的保護神  她真的好幸運  沒遇到兇神惡煞

真高興 以後喵族有第一貓奶爸人選了
發表迴響

會員登入