Contents ...
udn網路城邦
【汽車車型比較】SUV跟MPV到底哪個比較好?讓你一看就懂它們的差別
2019/04/26 18:06
瀏覽123
迴響0
推薦0
引用0

近幾年吹起一股休旅車的熱潮,不管是SUV還是MPV的車型,都讓許多人難以抉擇,

不知要如何挑選嗎?今天就向各位比較這兩種車型的差異,讓你了解哪一種車型比較符合自己的需求。

在比較車型之前,先來介紹什麼是SUV和MPV!

SUV(Sport Utility Vehicle),中文名稱為運動型多用途車,源自於美國,是一台擁有轎車的舒適,但又有越野能力的車種。


MPV(Multi-Purpose Vehicle),中文名為多功能休旅車,是一台將廂行車、休旅車和越野車的功能混合在一起的多用途汽車。

SUV和MPV相似的地方是兩者的車型都是以卡車為基礎而設計出來的,下面會更詳細比較兩者的差異。

1.汽車空間

因為MPV比SUV的車身還長,所以車內空間會比較大,也因此MPV通常是以七人座為設計,

而SUV大多是以五人座為設計,所以如果有大空間的需求,MPV比較適合。

2.汽車舒適性、操控性

SUV抓地力比較好,不管是雨天或是下雪,都有很好的抓地力表現,因此比較安全,能夠承受比較顛坡的路況。

3.汽車動力

因為SUV有相當多的動力選擇,所以在汽車動力方面略勝一籌,但是相對的,會比MPV更耗油。

綜合上述幾點,若對於汽車的功能性比較有要求,適合購買SUV;若對於汽車空間有較大的要求,

則適合MPV。不管哪一種車型各有千秋,希望大家都能找到一輛自己喜歡的車子。




未經授權請勿轉貼

全站分類:休閒生活 生活情報