Contents ...
udn網路城邦
過年清冰箱有撇步!醬料擺門邊超NG
2019/03/21 11:46
瀏覽47
迴響0
推薦0
引用0

過年期間冰箱也要大掃除,但食物擺放也有一定學問,

專家說為了避免生食流出的水汙染到熟食,建議熟食放上層、生食放下層,

雞蛋最好先用乾布擦乾淨,再以「圓端朝上」方式擺在蛋架上,

像民眾常把醬料放在門邊也是錯誤做法,因為開開關關的冰箱門,

是冰箱中最容易溫度上下改變的地方,因此適合放不易壞掉或者是較快用完的調味料。

一打開裡頭堆積雜物,快要過年冰箱你怎麼整理。

民眾:「蛋的話就有那個收納盒,肉的話就袋子冰到冷凍。」

民眾:「(罐頭)放在門旁邊那個溝溝。」

醬料罐、調味料很多人都會放在冰箱門邊架上,但專家說這樣擺不正確,

因為開關的冰箱門是最容易溫度上下改變的地方,所以要「久放」的醬料最好不要放,

門邊較適合放不易壞掉或是快使用完的調味料,但還是要注意保存期限。

一般民眾蛋買回家習慣先洗再放冰箱,但這樣容易加速蛋的腐壞,也是錯誤做法!

專家說雞蛋最好先用乾布擦乾淨,圓端朝上放在冰箱專門置蛋的位置,減少和其他食物互相汙染的機會,冷凍食材也有保存撇步。

營養師林世航:「其實溫體肉的生菌數遠遠高於CAS冷藏冷凍肉,

所以反覆解凍狀況之下可能讓它會有細菌滋生的問題,就把它分成兩餐三餐要吃的份量,

那每次拿一點點出來解凍,就可以減少到交叉汙染,或是反覆解凍、冷凍所造成的一些問題。」

擺放也有一定方法,為了避免生鮮食物流出的水汙染到熟食,

營養師建議熟食放上層、生鮮食材放下層,熟食也要用保鮮盒或保鮮膜裝好,

過年前整理冰箱大掃除,食物該怎麼擺也有一定學問。

原文網址

https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%8E%E5%B9%B4%E6%B8%85%E5%86%B0%E7%AE%B1%E6%9C%89%E6%92%87%E6%AD%A5-%E9%86%AC%E6%96%99%E6%93%BA%E9%96%80%E9%82%8A%E8%B6%85ng-080551098.html

心得

天啊~新聞列舉的錯誤示範都中槍了!雞蛋一買回家的習慣就是直接放在冰箱裡,完全沒有想過還需要用乾布擦拭。

醬料也習慣放在門邊,因為門邊設計也有間隔,所以自然而然就會放在那兒,原來放在門邊會影響到醬料的壽命及品質,

食物在冰箱的擺放也是一種學問呢!為了食物的品質放在正確的位置之外也應定時清理冰箱,以免空間狹小,影響食物流通。

全站分類:休閒生活 生活情報