Contents ...
udn網路城邦
八里淡水之旅- 3 紅毛城篇
2009/04/17 04:26
瀏覽1,094
迴響0
推薦13
引用0
日期:98年4月7日(星期二)

事由:頭城國小志工春季旅遊

地點:八里左岸→淡水老街→紅毛城一日遊

決定後我們沿著中正路往國家的一級古蹟,也是淡水歷史文化的表徵--紅毛城的方向走過去,途中我們發現一家名為花間水岸的休閒旅店,龍兒說這好像是柑仔家族的好友,悸進去卻只拿了幾張DM出來,因為老闆不在店裡的人不清楚這件事....回來後看了家族名單原來真的是家族的好友,錯過拜訪好友的機會。

紅毛城南門入口。是園區裡唯一的中國式建築,門額上有「南門」二字。

紅毛城的門票全票原為60元現在台北縣所屬公有館(園)為響應政府振興經濟、刺激消費,特配合消費券發放推出「藝遊博物館  發票做慈善」活動。自98年1月18日起至98年5月31日止,休館日除外。(休館日:每週一)。凡持有當月份之任何金額發票或收據(需蓋有免用統一發票章)即可免費參觀本縣所屬博物館(鶯歌陶瓷博物館、淡水古蹟博物館、十三行博物館、黃金博物館、板橋林家花園)(1張限用一人一次)。

我們當然是選擇做慈善--捐發票喽。

沿著斜坡走上去首先映入眼簾的是紅毛城的主堡。



紅毛城主堡,是一座最適合防衛的方形城砦,主堡內分為上下二層樓。英國人進駐後,除了將尖形屋頂改成平臺式更將原先灰白色的紅毛城,粉刷成紅色的特色牆身。


領事官邸。主堡的旁邊是領事官邸。


 

領事官邸前比著「YA!」的是龍兒。下面那一張是傻媽隊長和龍兒。

這一整排全是頭城國小的故事媽媽,個個都是說故事的高手喔。

觀音山,這個角度看過去超像的。園區還提供照片供比對。

美景當前,欣賞之餘也拍張照片證明到此一遊吧。
 
這一趟淡水行真是好玩,好謝謝學校提供的福利,讓大家在充電過後回到學校更有動力繼續陪伴小朋友每星期二的晨間故事時光。




淡水老街趴趴走之後,腳踏車出租店是我們「鐵馬逍遙遊」行程的集合地點。原本計畫騎著腳踏車往返紅毛城,後來因為某種原因 ( 因我和龍兒強押著還沒吃飯的悸去吃午餐,所以不知道發生什麼事 )  大部分的人都選擇走路.....
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:好玩的遊記
上一則: 三星賞花去
下一則: 八里淡水之旅- 2 淡水篇
發表迴響

會員登入