Contents ...
udn網路城邦
八里淡水之旅- 1 八里篇
2009/04/12 00:26
瀏覽1,009
迴響0
推薦15
引用0
日期:98年4月7日(星期二)

事由:頭城國小志工春季旅遊

地點:八里左岸→淡水老街→紅毛城一日遊

咦...不是頭城國小志工春季旅遊嗎?怎好像是宜蘭三朵花與悸的淡水之旅呢? ...

學校每年會招待我們這些志工旅遊及餐敘,今年我們的目的地就是在八里及淡水。

早上講完故事後大家集合在學校的圓環前等著上車,就像小朋友要去戶外教學(遠足)一樣大家都好高興。學校裡一共有四組志工:故事志工、交通志工、圖書館志工及資訊志工,傻媽、龍兒和我都是故事志工,傻媽是我們故事志工的隊長喔。 

出發了~~一路上吃吃喝喝、唱唱歌真是快樂,.... (我旁邊這位是今年新加入的故事志工,是位辣阿嬤喔。)

龍兒正唱著「一串心」。

自從有了雪山隧道後往返台北真是方便,很快的八里就到了。先拍張照片證明到此一遊吧。 

真是個不錯的天氣,沒有太陽公公熱情的臉還吹著一點風,走在左岸公園沿路看著寬闊的草地和藍色的河海....管它經濟景不景氣,一股輕鬆和幸福的感覺油然升起。 

在車上時遊覽車李小姐詳細的為我們介紹了八里和淡水的名產,所以一到渡船頭..... 

姐妹雙胞胎甜甜圈,八里「姊妹雙胞胎」,本來只是一間早餐店,目前已由第二代的三位姐妹接手。當初主要是由爸爸在經營,而雙胞胎不過只是眾多早點的其中一項而已,但札實的口感及獨特的鮮奶滋味,竟成為 八里姊妹雙胞胎的招牌。地址:台北縣八里鄉渡船頭街25號,電話:(02)2619-3532   (資料來源http://www.319papago.idv.tw 微笑台灣319鄉)

看看我們這些媽媽們買的多開心。我忙著拍照最後竟然沒買到(因為要上船到對岸的淡水了),真是對不起等在家裡的兩個寶貝兒子。

 

現燙魷魚翅及深海花枝燒、柳葉魚,這也是八里這邊的一項特產,老闆將燙好的魷魚和深海花枝燒(就是炸的花枝)切成一塊一塊讓客人試吃,一點都不小器。那剛燙好的魷魚沾上哇沙米吃進嘴裡真是鮮美;還有厚厚的花枝燒沾點胡椒鹽那口感之棒.......,嗯~~只能現場親嚐無法轉述。

 

這是我買的花枝燒。有大小份之分,小的一份100元,大的一份150元,我的是大份的150元。因為我是要買回去自己再加熱所以沒有切成一小塊一小塊,結果蓋子竟然蓋不起來...份量算蠻多的。我另外買了三串紅糟丸子,原本一串20元跟老板ㄠ成三串50元,總共花了200元(嘻~~小賺10元)。地址:台北縣八里鄉米倉村渡船頭街約26號前攤販。

「喂~~阿綾,要上船了喔。」

「好~~馬上來。」

我先去坐渡輪,待會兒淡水見喽。

(未完喔~)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:好玩的遊記
上一則: 八里淡水之旅- 2 淡水篇
下一則: 礁溪-春和日式泡湯
發表迴響

會員登入