Contents ...
udn網路城邦
川湯春天泡湯行
2008/11/22 17:35
瀏覽11,777
迴響3
推薦17
引用0

這一家川湯春天我是第二次來了。第一次在去年,當時我們是去有寬敞浴池的獨立式湯屋,湯屋內有獨立的衛浴設備和客房用品及舒適的床...是個蠻高質感的泡湯體驗。但一個房間要 880元而且才能泡 40分鐘....

今天弟弟載阿嬤、媽媽和阿姨來看老公,中午吃過飯後我們到礁溪川湯春天去泡溫泉 SPA。每人180元,和獨立式湯屋比起來這個划算多了。

礁溪溫泉是碳酸氫鹽泉有分含鈣鎂元素的碳酸氫鹽泉(重碳酸土類泉)和含鈉元素的碳酸氫鹽泉(重曹泉)。含有鈣鎂等碳酸氫的溫泉,具有鎮靜作用,對過敏型患者、慢性皮膚病、蕁痲疹有療效。如為飲泉,可以改善腸胃病和糖尿病。含有碳酸氫鈉的重曹泉,是對皮膚有滋潤功能的「美人湯」的主要泉質,燒傷、燙傷等外傷患者,泡此湯有改善效果。如為飲泉,可中和胃酸,改善腸胃疾病。 (資料來源CTIN台灣旅遊聯盟)

這是親子戲水區的親子滑水道,由上往下順著水溜下來,咻.....我們家兩個寶貝玩的都不想下來,結果兩個人都把泳褲給溜破了......OMG
   

戲水區裡還有旋轉溜滑梯、S 型水幕、水舞台、香菇頭水幕、水槍、傾倒大水桶和嬰兒泡水淺臺。
 
這一區是五行湯。五行湯又稱能量湯,是依人體五行運轉的和諧來配置不同處方、不同溫度的泉湯。這一區裡我喜歡香草女王浴那種香味,泡在溫泉裡聞著香香的味道,真是享受。

 

再來是六福湯。那一字排開的六座精油 SPA 溫泉池,讓你邊泡溫泉邊嗅著最原始的香氛,還有悠柔的輕音樂。泡著泡著忽然覺得自己就是古時的貴妃呢。(照片中左上硫磺湯,右上和左下都是我可愛的媽咪她泡的是中藥湯,右下那是我阿姨她泡的是洗米水,我喜歡薄荷湯,泡起來有薄荷的香氣水溫溫又帶點涼涼感覺很特別。

看我可愛的媽咪玩的多麼快樂。

溫泉餓魚池,是"餓魚"喔!牠們真的很餓,一看到腳伸進水裡就不管三七二十一先"啃"了再說,我第一次把腳伸進去的時候感覺就像被電電到一樣。川湯春天說這些溫泉小『餓』魚可以活躍悠游於攝氏 28 ℃ ~ 40 ℃ 的溫泉水中, 並將遊客泡湯後軟化的角質層輕輕的清理乾淨,陪遊客泡湯兼玩耍。



泡完湯後如果你想做一下蒸氣浴這裡也有喔!川湯春天有四種系列四種不同功能、氣味的蒸氣室,你可以依個人的需求或喜好做多樣化的選擇。泡湯後來「蒸」一下,能讓您成為不折不扣的「蒸」美人喔。

開放時間:早上09:00至凌晨01:00。(例假日開放時間為8:00AM)

地址;宜蘭縣礁溪鄉德陽路43號

電話;(03)9889-889 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:我的兩個寶貝
上一則: 優碘優點
下一則: 礁溪快炒--滿意樓
迴響(3) :
發表迴響

會員登入