Contents ...
udn網路城邦
知我者為我心憂,不知我者謂我何求。晴天不肯去,只待雨淋頭。成事莫說,覆水難收。大老也遭阿扁暗算…扁密帳/吳文忠的氣話!…
2008/10/12 10:11
瀏覽554
迴響0
推薦0
引用0

 

000…君子固窮,小人窮斯濫矣。

貧窮自在,富貴多憂。不以我為德,反以我為仇。

寧向直中取,不可曲中求。人無遠慮,必有近憂。

003…知我者為我心憂,不知我者謂我何求。

晴天不肯去,只待雨淋頭。成事莫說,覆水難收。

是非只為多開口,煩惱皆因強出頭。

 

誰和阿扁沾上邊,誰就倒楣,吳澧培並不孤單。

台灣國和阿扁沾上邊,台灣國人就倒楣透頂……

大老也遭阿扁暗算

 

扁密帳/吳文忠的氣話!

透露特偵組對洗錢案有定見?

社會中心/台北報導

925檢調搜索扁家,當時陳水扁說特偵組「吳文忠那三個」在炒股,吳文忠氣憤地說,如果有炒股他敢辭職負責,那麼陳水扁敢不敢站出來,將洗錢案說清楚講明白?言下之意,特偵組對洗錢案情已經有定見。

被前總統陳水扁點名炒股,吳文忠透過電話表達他的不滿,吳文忠表示,「是說我炒股,我辭職負責,那陳水扁敢不敢站出來,把洗錢案說清楚講明白?」問陳水扁敢不敢站出來說清楚講明白,吳文忠槓上陳水扁,起因是925,當時特偵組大動作搜索扁家寶徠住處,陳水扁卻對檢察官越方如說,「我知道你們裡面有人在炒股喔」,越方如馬上回答「你去檢舉,我們就辦」,沒想到陳水扁卻回她「我檢舉,你們也不會辦」,越方如只得表示「搜索過程我們全程錄影錄音,我不辦就是我吃案」,這時陳水扁才點名說是「吳文忠那三個啦」,越方如追問「是哪三個?」換陳水扁接不下去,就此打住。

無端被點名,傳聞吳文忠一度氣到嗆聲,說如果陳水扁的案子有髒錢,敢不敢被判死刑?但吳文忠受訪時透過電話否認,他說,「沒有啦,聽錯了啦,中華民國法律,貪污不會判死刑啦。」

吳文忠透過電話澄清,雖然比起傳聞說法收斂許多,不過還是可以聽得出吳文忠語氣中的不滿。他坦承幾年前妻子的確有買股票,中鋼有12張是抽籤抽到的,而力霸也有1張,但是已被套牢,股票的總額也不超過100萬元,屬於一般正常人的投資行為,絕對沒有炒股,要陳水扁有本事就跳出來講清楚、別栽贓。

陳水扁的烏賊戰術成功惹惱檢察官吳文忠,只是陳水扁口中所說的另外兩人又到底是誰?特偵組恐怕還會再掀炒股波瀾。

(新聞來源:東森陳敏如、許舒銘、張淑兒、黃淳璟)
****************

陳水扁供稱,有近兩百萬美元海外款匯給綠營大老去辦外交。結果吳澧培現身對號入座,只是情節和阿扁編的大不同,他根本不知道自己收到的竟是扁家洗錢的未凍結款。

從吳澧培的口氣,他顯然沒料到會遭阿扁用這種方式伏擊。第一,阿扁跟他說「有人」捐一筆錢要支持台灣外交,誰知這些錢竟是扁家洗到海外的不明資金。第二,礙於美國法令,吳澧培接受匯錢時小心翼翼,和阿扁講好只有「天知地知你知我知」,誰知阿扁竟將之昭告天下。

不管吳澧培如何撇清,他在洗錢案已難乾淨脫身。從時間點看,他在葉盛茂向扁報告情資後「應召」入府,在陳致中赴安克拉治期間金錢入帳,他已成為扁家環球洗錢的一環。

其實,把獨派大老微妙嵌進洗錢案,正是阿扁的精心設計。當時,海外洗錢已被國際組織盯上,扁自己掌權時日無多,此時還有什麼人頭像吳澧培如此好用:一來利用他的銀行人脈和管道,將錢迅速轉匯脫手,二來藉用「大老」名義,洗錢與建國和海外工作的故事全都能串起來。至於扯謊把大老拖下水,阿扁還會在乎嗎?

誰和阿扁沾上邊,誰就倒楣,吳澧培並不孤單。葉盛茂為扁通風報信而遭收押,阿扁還反咬他情資多半不實;幫阿扁管帳的陳鎮慧,管事的林德訓,出借帳戶的吳景茂、蔡銘哲,全進了看守所;對阿扁而言,吳澧培的名聲又算什麼?

阿扁的外交和建國大業,就是這樣用連篇謊言打造的故事。連獨派大老都可以玩之於股掌,那麼建國基金的神話就留當網路笑話吧!

2008/10/12 聯合報╱黑白集】

 

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入