Contents ...
udn網路城邦
拜登執政百日就職演說 要開啓小羅斯福新政,要向左轉,造就一个新美国?
2021/05/24 13:34
瀏覽144
迴響0
推薦5
引用0
拜登執政百日就職演說 要開啓小羅斯福新政 。是短暫曇花一現,還是從此改頭換面向左轉,造就一个新美国?

拜登這次的演説,讓我震動了,一針見血。指出美國的深重問題,就在新自由主義思想。就在嚴重的貧富不均。他要重建中產階級。要幫助「被遺忘」的勞工。拜登不只提到中國,更把箭頭指向了美國自己。但是批評歸批評。美國沈痾已深很難改變。改革能成功嗎?


拜登認為從四十年前的雷根開始,美國政府跟經濟就走錯路了。拜登要重返羅斯福的大政府。


拜登認為,美國的社區大學教育失敗。是美國競爭力不如亞洲國家的原因。


但是拜登要給富人加稅。這是關鍵所在。國會會通過嗎?深層政府會同意嗎?


拜登要搞基礎建設。也很難成功。美國工人跟政府的效率很差。難與中國相比。2兆美金實際效能只有6千萬美金吧。只有三分之一吧。


以我個人而言。我認為拜登困難重重。很難成功。拜登要给富人加税,國會就很難通過。




出處: 拜登執政百日就職演說 要開啓小羅斯福新政 。是短暫曇花一現,還是從此改頭換面向左轉,造就一个新美国? - 天下縱橫談 - udn城市 http://city.udn.com/3011/7117676#ixzz6vl1tnxxC
有誰推薦more
發表迴響

會員登入