Contents ...
udn網路城邦
華為發表麒麟970晶片,率先將人工智能引入手機硬件, 將大幅改變手機產業?
2017/09/06 12:13
瀏覽731
迴響0
推薦13
引用0

中國大陸手機大廠華為9月2日在德國柏林消費電子展發表麒麟970(Kirin 970)晶片,是全球第1款內置神經網絡處理單元(NPU)的AI行動晶片.10月16日在慕尼黑亮相的新一代旗艦機Mate 10和Mate 10 Pro將率先搭載這款晶片。令人不免設想, 中國大陸在AI晶片上先馳得點, 將引爆手機範式革命?

https://technews.tw/2017/09/04/huawei-mate10-ai-chip/

人工智能是最近一兩年最受人注目的技術.很可能會像以前的工業革命永遠改變人類的生活.   而人工智能技術除了機器學習之外,另一關鍵就是神經網路晶片.沒想到引爆這次工業革命的就有大陸廠商華為.其中的寒武紀晶片是其中亮點.寒武紀晶片又是何方神聖?

寒武紀是地球生命大爆發的年代,從那時起,地球進入了生命的新紀元。

中國科學院計算技術研究所陳雲霽、陳天石課題組把他們研製的深度學習處理器命名為「寒武紀」,是希望這世界上第一款模擬人類神經元和突觸進行深度學習的處理器,能開啟人工智慧的新紀元。(原文網址:https://read01.com/L5o6N5.html)

人類的未來將會因人工智能而改變.AI晶片不只用在手機 ,也將運用在機器人,無人機等產業.也會影響軍事科技.  而中國大陸頂尖科學家已經先馳得點,引起世人注目.重大事件正要發生呢!

中國高鐵及互聯網的流行在過去十幾年大幅改變中國大陸人民生活.不知道人工智能未來十年是不是也會造成相似的影響?

台灣民眾對大陸手機產業電子產業的印象還停在[山寨]的印象.沒想到大陸中科院能第一個研發出AI晶片,並運用在手機大廠的產品上. 這種跳躍式的發展只怕超乎台灣甚至歐美國家的想像之外吧.  



出處: 華為發表麒麟970晶片,將人工智能引入手機硬件,先馳得點, - 天下縱橫談 - udn城市http://city.udn.com/3011/5703169#ixzz4rrv1qHSl
有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類
上一則: 反思及雜想
下一則: 最近讀史的心得(明朝那些事兒)
發表迴響

會員登入