Contents ...
udn網路城邦
大陸面對老美要智慧
2021/01/25 12:02
瀏覽955
迴響7
推薦39
引用0

【制裁美國公民】

當美國視大陸為Competitor(對手)而非Opponent時,大陸應對美國要有智慧。然而看到大陸宣布蓬佩奧等28人列為制裁對象,老仙認為這是最沒智慧的決定!當美國社會與拜登政府正要撻伐這批搞爛美國的罪魁禍首!大陸插手說要制裁這些美國人,美國人怎會允許外國人制裁美國人?即便是江洋大盜或殺人魔,老美也不希望有人插手。這時中國要制裁他們等於是幫他們撐開了保護傘,會減緩或阻礙了原本批判他們的力道,而且是直接挑戰拜登!

那現在制裁都說出口了該怎辦?亡羊補牢,命令照舊,但將「制裁」改為「不受歡迎」,將制裁權力留給美國政府。

《川普政府甫卸任 陸宣布蓬佩奧等28人嚴重侵犯主權 實施制裁》
https://www.google.com/amp/s/www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20210121000717-260408 

Joe Biden dubs Russia biggest threat to US security, calls China biggest  competitor

【包圍與談判】

大陸有一批人認為美國與盟友會對中國實施供應縺包圍!老仙為他們想太多了。西方要的是貿易,要創造利潤。當他們想要更多的時候,就會設定非貿易障礙來調整報酬。專利是他們已開發國家的先到佔的好位子的利益,人權是他們比賽失利來拖慢或淘汱強者的工具....

所以,如果中國有西方想要的利益,他們怎可能跟中國決裂?

談判的智慧才是目前中國需要的事情,絕對不會是民族大義與生產技術或銷售技巧!

《陸學者:警惕美國聯合盟友對中國實施供應鏈包圍》

https://udn.com/news/story/7331/5197162?from=ddd-umaylikenews_ch2_story  


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 趙少康回國民黨
下一則: 侵占與偷竊有距離?.
你可能會有興趣的文章:
迴響(7) :
7樓. 老蓋仙二
2021/02/22 23:50
旺報社評》找出中美多邊主義合作接點 - 旺報社評 - 言論
https://www.chinatimes.com/opinion/20210222003861-262102

中美從來就是兩條路線,美國外交只有條路:美國利益。不同情況不同階段或有彈性做法,所以特美國中關二元只是個方便的说法,或者就是笑話。

拜登會在除夕打電活就是示好,表示體諒,並尋求和諧。

簡單的話,如果你了解拜登面對的是怎樣的美國,你也會像他一樣用兩面手法借大陸之力穩定政局拉台經濟!憑什麼要美國撒錢對抗中國,美個那群酒肉盟友卻貼著國吃香喝辣?

老仙的说法是中國赚一塊錢,美固要的是不少於一元....
6樓. 老蓋仙二
2021/02/16 02:15
中時社論》拜習電的公開和未公開訊號 - 中時社論 - 言論
https://www.chinatimes.com/opinion/20210215002002-262101

中國人過年很有意思,有各種規矩或忌憚,不見得是鐵律,但上道的都知道尊守,留得名聲給探聽。當美國總統拜登除夕打電話給習近平時,一時議論紛紛,專家都在討論著拜登的軟硬度,真著對美關係川普落了款,拜登如何應對?其實拜登除了之前說的一中原則外什麼也沒說,什麼競合、人權、兩岸那有一樣是新的?就民主黨一貫作風,換的只是面孔與話術!

那這電話是什麽意思?呵呵!恭賀新禧,我拜登懂中國人的規矩,事情不會拖過年的!也就是說一切都有得談,彼此交情還在,大家輕鬆點過年,沒要加班的課業。
5樓. 知風草聯合網
2021/02/04 10:16

看到大陸宣布蓬佩奧等28人列為制裁對象,老仙認為這是最沒智慧的決定!

老爸也是這麼說。

哈!伯父一定也看武俠小說。高手過招,皆以靜制動,敵不動我不動。川普搞了一堆爛帳給他清理,習大大應該等他來賜教,而不是趁他忙,給他亂。一是尊重,二是看虛實.... 老蓋仙二2021/02/05 16:08回覆
4樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/01/27 14:05

威廉波特少棒原本就是夏令營一類的活動。老美自大,啥個屁事都要吹成國際、世界。好比大人打棒球,明明是美國人自己打,偏要吹成World Series。病態!搞得一般老美以為他們就是全世界。

川普們就是這種成度,比不過就關門。

菁英的拜登,當然是像NBA!掌天下的資源,不忘推廣振興世界籃球,到最後還是成就自己,維持美國為世界籃球殿堂!在收放之間可以看得出來,一個是幼稚無知,一切都硬幹。另一個卻是專業計算精準!會以規則、道具規格等來阻斷別人優勢!

老蓋仙二2021/02/01 14:49回覆
3樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/01/26 09:14
大陸外交還是小學生程度,那個發言人趙啥的,幾近白痴。竟然拿網路謡言,說新冠肺炎是美軍帶來的。這種貨色沒被免職,十四億人,沒有人材嗎?
遇到川普這種小學程度的行為,焉能不小學以對?約50年前威廉波特少棒就是如此,他們打不過亞洲隊伍用禁賽以對。

過了幾年才恢復遠參賽,但分美國组與國際組。 老蓋仙二2021/01/27 13:24回覆
2樓. 光復
2021/01/25 20:11
大陸出個西瓜就行了
1樓. 羊点
2021/01/25 15:08

但是,中国也不能任由这些小丑冒犯而不反应啊。如果美国人不喜欢外国人制裁美国人,那就要美国人适应新的规矩,这一天迟早要来的。

何况,減緩或阻礙了原本批判他們的力道,也许是中国的目的之一呢。

要沉得住氣,拜登剛上任還沒出手,習大大何必給他那樣的起手式? 老蓋仙二2021/01/25 23:20回覆
朱利安尼瞞天扯謊 Dominion狀告誹謗並求償13億美元 - 國際 - 中時新聞網
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210125005340-260408

留給老美自己人對付,列不歡迎人物即可。而且不列制表名單並不表示不作為。不說破但照做!有的事情能做不能說.... 老蓋仙二2021/01/26 02:07回覆
發表迴響

會員登入