Contents ...
udn網路城邦
兩岸關係:花落知多少?
2020/05/22 11:58
瀏覽619
迴響2
推薦24
引用0

春眼不覺曉,處處聞啼鳥;

昨夜風雨聲,花落知多少?

好個春意盎然圖,蔡英文817萬高票連任,七成以上滿意度風光就職!蘇擱皮革裹臉當自誓,強力佐政!陳時中鎖島防疫有成,一白遮百醜,內有龜苓膏、JOLIN、玉荷苞;外有反中、殺習、拔譚,轟動武林,威震萬教!民主國家可以有七成滿意度,除了戰時,或防災期間,否則是不敢想像。無論如何,念奴嬌或可形容一二:“....雄姿英發!羽扇綸巾談笑處,檣櫓灰飛煙滅”,媒體讓國人覺得得意於國際間!這時的台灣可謂是“春眠不覺曉,處處聞啼鳥”!

然而昨夜風雨聲,人大開會了。不管蔡英文如何淡化兩岸情勢,平淡中已經說明了:「孤意已決!」兩岸不會有政策,以川普馬首馬首,完全配合演出!而人大常委會第一槍,轟的是美國香港法,針對性的提出「港版國安法」!你有張良計,我有過河橋,川普做了初一,習大大拜十五,這是針鋒相對的法案!如同陳水扁2002年喊出「一邊一國」,胡錦濤兩年後提出了反分裂法,其實持平來說,反分裂法與港版國安法都是大陸被動的針對局勢提出的反制的動作。

川普將台灣關係法拿出來抵押,動作頻頻的不斷換成籌碼,上桌豪睹。大陸也是自我的掂斤掂兩的在陪川普玩!而且態勢已明,美國不是只有川普想睹,民主黨總統候選人拜登也已經表態!但不知拜登是否跟川普一樣,如果習大大不就範,川普會不斷的加碼,不惜一切,最終有斷交開戰的決心!

習大大不會不知道川普用心,所以之前只要到關鍵問題時,都是小心翼翼的回應,唯恐擦槍走火,造成兩大國不能挽回的毀滅性衝突!但如今看來大陸已定了調:「談,可以!打,奉陪!欺,妄想!(Negotiate,sure! fight, anytime! Bully us, wishful thinking)!」

目前局勢是老美與老中強力過招的結果,川普他老大在抗疫上已經是玩不下去,他將百萬患者當美國榮譽,刻意的省略了死亡人數,其實他已經將死了十萬人也當榮耀,因為別國沒有!他已經被逼瘋了!看來他民調唯一翻轉的機會是與中國開戰拉聲勢,否則他自知必敗無疑!且目前看來,不管川普或拜登當選,美中態勢不會變!如果中國不能比照日本當年一樣大幅升值人民幣,老美只能以戰爭手段壓制中國崛起!

當蔡政府做出美麗的數據執政時,兩岸的關係不屑一顧,脫線(脫憲)執政,年輕人瀟灑的也視憲法與對岸為無物,不得不問:「獨為何物,直教人生死相許?」蔡政府兩岸淡淡的態度底下,做了什麼盤算,是等著川普加注show hand!大陸對台也已有了態度「打不打看台灣,怎麼打看大陸,打多久看外部干預的程度」!所以也不必怕一定會有登陸作戰,搶奪外島的機會較大!設定最後通牒,配合以紅蘿蔔與棒子,不知我國安單位有幾套版本來應對,還是那十八套嗎?

今天大陸人大開議,港版國安法審議是否有變,應了一句「看外部干預的程度」!針對昨天人大委員會,老仙不禁要問蔡政府:「昨夜風雨聲,花落知多少?」

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 老蓋仙二
2020/05/24 11:05

美國國會眾議院議長裴洛西今天把美國總統川普比擬為「鞋子沾著狗屎」的小孩,裴洛西說:「他進來的時候鞋子沾著狗屎,和他一起工作的每個人,鞋子也都沾上狗屎。」 

這位沾滿狗屎的總統,會把世界玩垮!美國有問題,不只季辛吉看得出來,很多人都了解這點,但是沒有一個人會贊成川普用背信毀義的行為應對!季辛吉說「美國敗了,中國不會好過」,但事實上是美國敗了,川普拖著別人一起下水,而不是選求同舟共濟,同心協力一起渡過難關!

美國在川普的狗屎到處沾,整體表現的是沒有教養、沒有民主素養,的一群莽漢。反而是西方知道香港是中國的地土,也知道川普準備以互相毀滅的方式與中國交手!此時不壁上觀虎鬥,更待何時?

當海峽爆發戰爭,只要美國插手,袖手旁觀不會只有西方列強,日、韓、澳、加馬上抽腿,美中借台灣場地大打出手,也因為沒有其國家參與,俄羅斯也不插手,所以已有神算子預測今年十二月打不過明年四月,還是經由聯合國調停。

1樓. 老蓋仙二
2020/05/22 17:06

《若陸推港版國安法 川普:美國將強力解決》
https://udn.com/news/story/121127/4582003?from=udn-catehotnews_ch2

川普一直在逼中國出手,好不容易中國等到讓川普先動手的機會,大陸當然好整於暇等川普出手。

回頭來說如果大陸先出手,取東沙就是等反彈司機而動....

中國已經不必幻想老美只會打貿易戰,老美這兩年不動手,就可能再沒機會敢動手。尤其季幸吉已經放出非打不可的訊息,他說:「美國敗了誰也別好過,尤其是China.」

其實就已經放出美國很可能會更慘!當美國總統失靈了,無法領導美國,就是「美國敗了」! 如果美國要三五年才能從谷底拉回,到時中國很可能已經超越美國,甚至美國可能已經沒有勝算!則美國霸主不再,收不到保護費與美金利益,美國的好日子過完了,要靠自己努力不落後中國。

季辛吉知道一經落後,美國再無翻身之日,美帝日不落日就此宣告結束....

老蓋仙二2020/05/22 17:29回覆
發表迴響

會員登入