Contents ...
udn網路城邦
台灣防疫成功 - 兩個主要因素!
2020/03/24 11:30
瀏覽593
迴響3
推薦29
引用0

竹市宣導多洗手腸病毒不上身- 社會- 自由時報電子報

台灣防疫成功,並非我們自以為的厲害!只不過是執政當局與1450吹捧的功力獨步全球!但是,就是因為少了謙虛,破口立即出現。

台灣防疫成功主要有兩個因素,一個是人民配合度高,空污、流感與腸病毒,早已是人民切膚之痛,戴口罩早已在民間形成風氣,勤洗手我們從幼兒園就開始教,政府的宣導只是加重注意,並非提創。

另一個就是政府逢中必反的態度,大陸任何負面的小事,民進黨與主要媒體可以宣揚成滅國滅族的大事!加上反送中與817萬高支持度,政府高調的防疫,提前佈局到位,成功的守住了第一波!

台灣的防疫並不厲害,大陸說我們一刀切,沒有技術可言。雖不見得如此,台灣經驗確也無法傳授,除集權國家外,誰又有辦法模仿?然而全球沒剩幾個集權國家,即使有,他們做的比我們更甚,也不必學我們!

如今學者專家都向大眾呼籲:社區感染是遲早的事,政府不要逞一時口舌,千萬不可大意了!但即使到了今天,「謙卑」兩個字在我們官方與主流媒體還是看不到,1450與817還是認為台灣有阿中神就有金鋼不壞之身。並認為WHO只是大陸的應聲蟲,只在隱匿疫情,配合川普幫他推卸責任欺瞞美國人民。但這種論調很快就會被美國媒體與社會大眾戳破,不要弄得我們自己裡外不是人。

老仙要奉勸像劉寶傑等節目主持人,在國外有人排中,不必幸災樂禍,他們排的是亞洲臉孔尤其是黃種人,別說大陸台灣一家親,連日韓也沒得閃,不知他們在高興什麼?

天佑台灣!

相關參考資料來源:

幼兒園大班教案《洗手七步法》
https://kknews.cc/zh-tw/baby/qnnb8gg.html

首起院內感染 三總主任坦言:早在「這時」已入侵照護體系
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200301000044-260405

美國人不怕新冠肺炎?她點破背後真相 -
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200301001193-260404 

《工廠開小門「偷賣」口罩戳破蘇貞昌的大話》
https://udn.com/news/story/11091/4344943?from=udn-catelistnews_ch2

《肺炎讓全世界都反中?日本民眾這些話 讓台灣立場好尷尬》
https://theme.udn.com/theme/story/6775/4347672?utm_source=themelinemobile&utm_medium=share&f=lineshare 

「全世界欠武漢人民一次」!WHO專家:若感染想在中國治療
https://www.ettoday.net/amp/amp_news.php?news_id=1654165&from=ampshare-line-fixed

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
下一則: 英國佛系防疫?
迴響(3) :
3樓. 老蓋仙二
2020/03/30 09:36

《美外交政策雜誌:對中國恐懼 造就台灣抗疫成功》
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202003170173.aspx

總算老美有人看懂了台防疫成功的主要因素之一!不過現在看懂了有點晚,台灣疫情已趨嚴峻,已經出現左支右絀的情況。從隔離的規格看來,目前的防疫陣容已不再能有效防止病症傳播!有人早就有這種危機意識才會要求蘇貞昌接手!不過老仙覺得要換不是蘇去,而是直接由蔡英文以三軍統帥身份親自做總指揮。不只是要協調各局部,也要動用到三軍!更是要備戰,以防南海軍事衝突戰火漫延到台海。

《上海人「芬蘭式排隊」領口罩 2米安全距離好誇張》
中國武漢肺炎疫情延燒,竟讓字典裡沒有「距離感」這3個字的中國人,沾染北歐風。上海市今天(2日)推行口罩預約登記,為了防疫,某社區居民相隔一兩公尺「安全距離」的「2公尺排隊法」,現場被人拍到影片上傳網路瘋傳。網友紛紛讚賞,稱「距離產生美,誰有毒不知道,都不敢靠近。」
https://tw.appledaily.com/international/20200202/SKRYTKRDH4X5LJDGZUUVXIOIVU/

以上是2月2日蘋果新聞,充滿了輕蔑的譏諷。如今我們也打算跟上,不過抱歉,不是學大陸,嘿....而是學新加坡的啦!只不過新加坡剛好與大陸相仿而已!

當政府與網軍快樂的噴口水,激勵了民心,大家好安心!開始嘲笑大陸與防疫不力的國家,一副獨步武林的樣子。等到境外移入上萬人後,國內的防疫工作受到了極大的壓力!這時有些人才開始覺得原來新冠肺炎不好惹,連我們也開始手忙腳亂起來!

謙卑學不會,總不能「不怕死」?大家也參考一下別人在死亡下學到的經驗!老仙勸那些1450與網軍,不要在將人命掙扎當笑話看,共同抗疫是人類生存唯一的選擇!

老蓋仙二2020/03/30 10:56回覆
2樓. 老蓋仙二
2020/03/27 17:33

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,不僅亞洲淪陷,現在就連歐美國家也遭殃,美國昨(26)日確診案例飆破8.3萬超越中國大陸成全球最多。對此,有網友指出台灣確診人數世界排名第68,讓他好奇詢問「台灣疫情是否守住了」...

已經有人自認為台灣世界防疫NO.1!老仙認為吹牛NO.1是不成問題,對於那些地域優勢以及人口偏少的不說,只以越南及新加坡來講,其實越南人口比我們多,確診比我們少!新加坡則已經融入生活,體質看來比我們還強!他們說第二,我們最好還是不要認第一的好。而且台灣經驗是很虛幻的,無法輸出,別人學不來!

1樓. 老蓋仙二
2020/03/25 10:55

《武漢肺炎》中國首富贈日、韓口罩防疫 卻見韓製口罩回銷惹議
武漢肺炎疫情蔓延全球,各國都面臨口罩荒。為協助抵抗肺炎疫情,中國最大的網路商店平台「阿里巴巴」創始創人馬雲近期相繼捐贈防疫物資至日本、韓國、歐洲等疫情嚴重國家。不過馬雲捐贈給日本、韓國的口罩中,卻被發現有部分為日本製、韓國製的口罩,引來外界爭議....
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3100293 

美國收到的是馬雲的100萬個口罩與50萬劑新冠肺炎檢測試劑盒,不知自由時報所謂引起爭議是那樁?如果指日、韓製口罩,不知有沒台製的?所謂外界,除了台灣還有別國或且是負面的嗎?還是暗喻比較有殺傷力,別人在防疫奮鬥,自由時報依然在使力醜化大陸?

蔡英文禁止口罩出口,使命與大陸鬥政治。台灣除了跟美國交換醫療器材每週10萬口罩外,不知還支援了什麼國家什麼東西?而馬雲卻銜命以基金會名義捐贈各國醫療配備抗疫!不只是美日韓,還有:

雲公益基金會也分別捐贈防疫物資給部分疫情嚴重國家,像是本(3)月初馬雲向日本、韓國、伊朗分別捐贈了100萬個口罩。並在上週將籌集的180萬個口罩和10萬份檢測試劑,捐贈給義大利、西班牙等疫情嚴重的歐洲國家;並捐贈美國50萬份檢測試劑盒和100萬個口罩等,以協助對抗疫情

不過台灣個了一件事情,其實不是做了,而是說了一件事情,是有利於全球防疫的警告!就是在去年12月就提可能會人傳人,但是「可能」,川普還說「可能」四月就會結束,這種說可能是沒有跟據只是猜測。大陸是在1月底才確定找到「人傳人」的證據!台灣提警告是逢中必反,專業的推論可以毫無忌憚的發宣。如果說台灣醫界的提醒單純只是專業考量,全球包括美國在內怎會沒有反應?或為何連美國這種干預全球內政的國家都沒警覺,而會被台灣專業比下去?

即使是一月底,到了三月中,也有四十幾天,美國在那隔岸觀火、幸災樂禍的結果,如今是玩火自焚,美國人可不是1450,也不是817!他們民粹是在利益上,沒有經濟利益誰跟你講民粹?川普對疫情託大,屢出狂言,一定會美國人民追究!不過老仙認為他可以向台灣的1450求救,說不定我們可以幫他帶風向,讓他連任並罷免WHO會長!

嘿....

發表迴響

會員登入