Contents ...
udn網路城邦
從「不能換韓」到「愛韓一萬年」,韓國瑜贏了全台灣!
2018/11/21 14:42
瀏覽2,096
迴響2
推薦26
引用0

高雄市政見辯論已經結束,是刀槍劍影,險招盡出!共見陳其邁一開場就使出絕招,辛辣狠毒,快狠準的朝韓國瑜全身要害招呼!他瞬息千里,斗然間已欺近出手,又或身形飄忽,出掌進攻,還能在空中任意拐彎!打得韓國瑜是抱病應戰,被感冒困擾有點力不從心的感覺,看來是勉強招架,左支右絀,其實韓國瑜只用三招「亢龍有悔」、「飛龍在天」、「見龍在田」!直到最後階段,陳其邁使出蛤蟆功,韓國瑜才在洪七公教導之下,極短的時間內發揮潛能打出了降龍神掌前十五式,戰況持膠著!最後決戰結論,韓國瑜使出最後三式!風度、高度、重度,保住了領先戰局,陳其邁守住了戰場,惟難越雷池半步!

有人說,明明陳其邁牙尖嘴利,佔盡上風。但其他輸了風度,也沒高度,對中油南遷及市政等議題討不了好,簡單的說,他們從中央到地方都是執政黨,為何不做?還有了尖酸刻薄的形象,像極了立委在質詢,固票有餘,庶民聽不懂他的話語,也不會欣賞他的做人,所以難有斬獲。

如果單就說辯論會,老仙覺得陳其邁贏得了技巧,而韓國瑜是贏得了風度、高度與親和力,韓國瑜逆轉成功,扳半了局面!不過,政見辯論會的最終裁判是選民,選民會用票來判輸贏。

然而這次高雄辯論會,一開始陳其邁就說:「高雄當然可以換人做就是不能換韓國瑜....」,但隨著韓國瑜的誠懇與包容的態度,隨著辯論會的進行,漸漸的發揮了感染力,一直到韓國瑜發表了結辯,偉大的時刻來了,陳其邁總算鬆了一口,韓國瑜沒提及陳其邁的父親陳哲男也沒提氣爆善款流向,展現了風度、高度與厚度,他的親和力與感染力也是強大無比!陳其邁是第一個被他衝擊的人,在辯論會結束的當下,還在在台上他要求與韓國瑜抱一下!不論陳其邁是否是權宜或真心的要求抱抱,他都知道韓國瑜的包容態度是對的,他響應韓國瑜的包容是高雄的價值!從辯論一開台的「不能換韓國瑜」到抱抱後的隔天,他說「愛韓國瑜一萬年!」韓國瑜不管辯論贏幾分或輸幾分,他的人格特質與演說贏了全台灣!台灣因他已經開始改變,包括了陳其邁的態度在內,將他從敵人變敬愛的人!老仙相信,這種趨勢會隨著他當選而漸漸擴散!翻轉高雄,翻轉台灣!天佑台灣!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(2) :
2樓. udncat
2018/11/23 02:50
不開支票,不攻擊,只講收攏人心的原則,並用北農的績效讓人自動聯想。
如此一來,日後施政進可攻退可守,何須此時用口頭佔便宜。
韓國瑜是奸詐的,我希望他是真心的奸詐,更希望他是毒辣的,充分運用依法行政的毒辣。
北農總經理,他嬉皮笑臉撩王世堅,但辯論會他面對的是廣大群眾,他要將愛與包容展現出來。全球都在看,他要讓全球看到台灣的轉變,所以他變的拘謹。我相信他做到他想要做的事情! 老蓋仙二2018/11/23 09:33回覆
1樓. 老蓋仙二
2018/11/22 11:27

韓國瑜岳母透露起初反對輸國瑜參選,認為那是民進黨的地方,他去會輸,她不捨。但後來發現高雄人熱情相挺,她很高興。吳郭義去找韓國瑜時,韓在岳母家,韓尊重岳母,沒布肯首他是不會冒然參選的。留下來,他的「韓式」休閑生活就是是自由自在的爬山、運動、看書。答應參選,他可能會擠壓的粉身碎骨但同時如果當選,他可以將他認為該怎麼事情真正就怎麼去做,導正台灣政壇的混亂現象!

他的參選,可以是件可以媲美史詩級戰爭的選戰,雖然沒有很大的實際傷亡人數,可是從動員人數數千人到三山大會戰,三萬人起跳,最後到十萬人以上的對壘!加上選前之夜已經叫出二十萬人的對決!韓國瑜從被認為輸54萬票開始往前衝鋒陷陣,憑的只是一碗魯肉飯,辛苦的趕上,幾經波折,聲勢竟然超越了陳其邁!可謂是轟動武林,驚動萬教,選前不到一個月達成死亡交叉,超越陳其邁,甚至銳不可擋的往上直竄,陳其邁才開始警覺不對,開始向中央調兵支援,但為時已晚,眼看韓國瑜的軍隊長車直入,大有三千一百年前的「以至仁伐至不仁」的戰爭一樣,以寡擊眾,仁義無敵,翻轉高雄成功!但就在選前的一個星期,國民黨黨主席吳敦義做了國民黨的最可怕的豬隊友,一人扺上民進黨好幾名豬隊友的破壞力,講出了肥滋滋的母豬暗指陳菊!民進黨的支持者本已放棄選戰,認為不知為何而戰而退縮,經此一肥滋滋事件,他們覺得師出有名,說要為陳菊與天下女人討回公道,一時士氣大振,選事回到黃金交叉原點!真正的PK大戰登場,這場高雄選戰從窮人戰富人,到反民進黨的戰爭,到了現在是韓陳PK大戰!還不知鹿死誰手....

這真的是一場史詩般的選戰,一個自詡賣菜郎的六十歲前北農經理,用一碗滷肉飯與一瓶礦泉水,就將陳其邁的百萬大軍用空軍炸的潰散,在即將要迎接勝利的當前,陳其邁得到奧援又戰會平手,重新佈陣後,選前之夜將在高雄市大對決!

牧野之戰,以至仁伐至不仁,四萬五對十九萬;淝水之戰,八萬八十萬!

韓國瑜以一碗滷肉飯、一瓶礦泉水以及幾位年輕網路玩家,除了一個辦公室外,囼民黨少有給他資源去併高雄市選戰,他要與接受了花媽99.3萬票的陳其邁對壘!他連楊秋興的45萬票都不知能否完整的接收?以寡擊眾且是去攻城,陳其邁自以為可以好整以暇,趟著選....

遙想公瑾當年,小喬初嫁了,雄姿英發。
羽扇綸巾,談笑間、檣櫓灰飛煙滅....

在他來說民進黨黨內初選結束,他的選舉就結束了,可以開始遊山玩水,只等到12月25日就任高雄市長....

老蓋仙二2018/11/23 10:50回覆
發表迴響

會員登入