Contents ...
udn網路城邦
賴清德與蔡英文的緊箍咒....
2017/12/03 23:21
瀏覽650
迴響3
推薦31
引用0

蔡英文民調跌、賴清德下神壇 他成壓垮兩人的稻草/中時電子報》
原以為林全請辭行政院長,賴清德接棒後能提升蔡英文低迷的民調!但有媒體報導,「未來事件交易所」從今年9月底至11月27日進行總統與內閣滿意度預測。其中,蔡英文價格從40元以上跌至34元,賴清德則從50元左右下滑至30元出頭....
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171202001050-260407

格局、框架與高度,全都讓蔡英文的兩國論與台獨的意識形態給定死了,老仙實在看不出這蔡加賴會有何良性的相乘化學效應?負負得正,都只是相對的概念,打個比方說兩人都滅頂了,不會負負得正而因此得回兩條生命,那出現的將會是一對浮屍!

媒體認為壓垮他們的最後一根稻草是徐永明,徐永明11/20杯葛議事站了十幾個小時其實與蔣萬安站兩個小時的網路聲量相當。「不過在社群上蔣萬安11/23只站了兩小時就引發更大的迴響,一個原因是在監督一例一休修正草案的力道上以蔣萬安較強,另一個是事件本身的性質不太相同,只要撐到五點半就可以阻擋成功的預期心理,吸引鄉民的高度關注並且持續集氣加油」。與其說徐永明是壓垮蔡賴的最後一根稻草讓他太沉重了,要說是蔣萬安也太看得起他了,不如就說是一例一休被擋下是壓垮賴神的主要事件。

其實這種局勢是必然的,在一個被限縮的格局裡,如同跳蚤理論般的,只要在容器上加蓋子,跳蚤跳起來都被蓋子擋到出不了容器,等幾天後拿開蓋子,跳蚤再也跳不出來了。賴神就是一隻跳蚤,或者那隻跳蚤剛好姓賴,兩國論、反中與台獨的意識形態形成的蓋子,就算拿掉蓋子,賴蚤已經是跳不出來了。

賴神上任不久,老仙就說“....目前台灣已經被蔡英文搞的僵在那,不斷的給台灣加鍋蓋,甚至在前路擺刀片拒馬,等著他們把錢分配完以後再說。所有的政策都是替特定對象量身定做,從經濟到國防,無一倖免。兩岸問題根本是他們拿來掩飾無能的煙霧彈,還真的不能揭開,否則一切曝光。

賴清德加薪此舉,脫離不了民進黨發展的格局,分化、賤踏、欺騙、背信、敷衍、擺爛....問題是已經沒有任何資源讓他們消費,台灣見底了。所以這加薪秀,頂多只是場煙火秀,照亮得了漆黑的夜晚,明早日出後,一切回歸原位。繼續擺爛,繼續沉淪,跳脫不出自己設的泥淖....”

真的不幸言中的,有人說賴神要下神壇了,修勞基法亂推版本、功德說、pm2.5是大陸害的...等等,都是讓人看破賴神手腳的主要事件,反執政者、反傳統、六情不認....等等,本來就是民進黨長期灌輸年輕人打倒國民黨的思想,如今遭過去支持他們的年輕人反噬,也是剛剛好而已,不必大驚小怪。如果蔡英文不打破兩國論與台獨的意識形態格局調整方向,或賴清德無法跳脫在蔡英文的鍋蓋下繼續施政,老仙認為蔡賴必將埋葬在自己挖的墳墓裡。

賴清德還神嗎?/老蓋仙二》
http://blog.udn.com/limyaucheong001/108573351

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(3) :
3樓. 老蓋仙二
2017/12/07 12:43
如果民主自由是普世價值,那就得要看民主以及自由的定義,又當一個社會缺乏法治精神,就像台灣一樣,太陽花衝立法院是言論自由,執法者反被起訴,我們的法治已被現在的執政者扭曲了。用同樣的標準看勞團抗爭與被警方壓制,等同勞工朋友的言論被壓制。

因此,台式民主很難說是普世價值。

相對來說老共改良式社會去義,不只能發展經建,又能
打貪,還能更替領導人....您說呢?
2樓. 老蓋仙二
2017/12/06 09:26
因此,許多人蔑視中共的政治體制,看不起大陸製造的產品,嘲笑陸客的公民素質....(聯合社論)

"民主是普世價值",這句話國內政論,政評,名嘴及冬緟媒體,沒說的還真的不多。聯合報老編總算看到世界走勢,寫出了事實來。

不過絯之中以為上厠所關門是柯文哲的談話,其實是陳眾說的。
歌手陳昇說的。 老蓋仙二2017/12/06 09:27回覆
1樓. 老蓋仙二
2017/12/05 21:05
廿年前,台灣深信自己在政治、經濟和社會上絕對深具「優越性」,從不認為有被趕上、甚或超越的可能。也因此,許多人蔑視中共的政治體制,看不起大陸製造的產品,嘲笑陸客的公民素質,柯文哲甚至說出「大陸人上廁所會關門再來談統一」的狂言。當人們越是沉浸在「台灣好」的迷湯裡,我們就越容易關在自我感覺良好的世界裡....(聯合報社論/萎縮之謎:當台北薪資輸給北京)

一針見血,當頭棒喝,當我們教育部公然要流浪教師新南向,台勞菲律賓化,有誰還笑得出來?
發表迴響

會員登入