Contents ...
udn網路城邦
賴清德還神嗎?
2017/09/15 20:32
瀏覽637
迴響9
推薦26
引用0

天下雜誌公布2017年縣市施政滿意度排行,各縣市首長滿意度排名依序為劉增應(80.17)、傅崐萁(70.13)、新竹市長林智堅(69.56)、桃園市長鄭文燦(69.45)、南投縣長林明溱(67.09)等,至於滿意度最後5名則是新竹縣長邱鏡淳(52.41)、彰化縣長魏明谷(52.36)、雲林縣長李進勇(51.96)、苗栗縣長徐耀昌(51.75),嘉義市長涂醒哲(43.76)則連2年敬陪末座。(天下雜誌)

其中賴神不再神了,屈居第七,陳菊的煙火秀不再那麼迷人,退居第九。

當然以天下雜誌的公信力很難說會接近事實,然而他們過去十餘年做的首長排行榜,一向都是綠色排頭的,曾何幾時會讓綠營往後退,甚至殿後的也是,好像過去從來沒有過的事情。天下雜誌改性了?

賴神在台南神力不再,看來林默娘在善男信女阻擋了滅香政策發展之後終於可以重整旗鼓,發揮神力保庇台南民眾。

在地方不神了,到中央接閣揆,賴神還神不神?好像又變神了,林全礙於國家發展木栓閉氣,下台之前決定明年軍公教不調薪,賴神一上任木栓全開,小調3%!一時之間,仙氣大著,各界天兵神將紛紛跳出來喊「讚」!一時間有如世大運鹹魚翻身,捧紅了柯p,賴神神的救擾,說給軍公教加薪,又要登仙藉了!真的嗎?這種結構性的不可為,經賴神出手就突破了難關,撥雲見日,一片光明?

先看是那些人在農曆七月份放仙屁?謝金河,台獨財經名嘴!還有一些大企業及公股銀行響應,他們麻拜託一下,七月童乩,講的是什麼鬼話?中小企業怎玩,地方財務有那麼寬鬆嗎?

最重要的賴清德是踩著林全的頭過河,就如華航罷工事件一樣,何煖軒一上任就送大禮,對華航員工的訴求要五毛給一塊,結果呢?事後反悔了,說話不算話。還真的不知這些綠營政客怎那麼厲害,可以用屁眼講話,講的全是屁話。跟年改一樣,以前的講的都不算,他們要重新來過。不只如此,去年答應的,今年情況變了,所以不算了。人無信而不立,無信的政府或社會,是不會有信任感的,傳統價值全然崩潰,人與人之間的相處會有問題的。

老仙認為目前台灣已經被蔡英文搞的僵在那,不斷的給台灣加鍋蓋,甚至在前路擺刀片拒馬,等著他們把錢分配完以後再說。所有的政策都是替特定對象量身定做,從經濟到國防,無一幸免。兩岸問題根本是他們拿來掩飾無能的煙霧彈,還真的不能揭開,否則一切曝光。

賴清德加薪此舉,脫離不了民進黨發展的格局,分化、賤踏、欺騙、背信、敷衍、擺爛....問題是已經沒有任何資源讓他們消費,台灣見底了。所以這加薪秀,頂多只是場煙火秀,照亮得了漆黑的夜晚,明早日出後,一切回歸原位。繼續擺爛,繼續沉淪,跳脫不出自己設的泥淖....

有誰推薦more
迴響(9) :
9樓. 老蓋仙二
2017/09/19 08:11

除台南外,台北等五都都要為臨時人員加薪,總人事經費因而增加,台中市長林佳龍、新北市長朱立倫建議中央「援例」給補助,高雄市長陳菊也盼中央有一定比例的補助。

行政院長賴清德宣布軍公教明年加薪百分之三,但引起「中央加薪,地方埋單」議論,賴揆即表示縣市政府歲入歲出沒有差短的,由自己負擔,財政比較不好的由中央全額負擔加薪費用。這一宣布,又讓都會城市不滿意,認為不公平。(聯合新聞)

賴神打的就是付錢的傷神,拿錢的感激他。但是相對來說例如大學學雜費上調,苦到最後還是民眾。且物價預期上漲,或者I-phone相對便宜,但一般生活用品從肉類鮮果到奶粉,不剩機沖上天才怪。生活必須品又要升十幾二十趴,林全還會預告物價必漲,賴神裝做不知道,只說增加民眾購買力....

另,花媽出面了,中央還是非得要補助這些喊痛的「都」,大卡嘛!

花媽在民進黨的影響力,顯然已超過蔡英文,老仙看到了賴清德接班的軌跡.... 老蓋仙二2017/09/22 07:41回覆
8樓. 老蓋仙二
2017/09/19 08:03

行政院宣布公教人員明年起加薪百分之三,並補助財源困窘的十四縣市,卻不包括全國一百九十八個鄉鎮市公所,讓基層鄉鎮市公所叫苦不已,希望中央一併補助鄉鎮市公所公務員的加薪費用。 (聯合新聞)

這是什麼?看不懂,賴神還真讓地方傷神....

7樓. 老蓋仙二
2017/09/19 08:02

軍公教加薪大學只補助75% 學校苦不堪言 (聯合新聞)

大學喊苦?才不苦咧!喊的是要增加補助,同時也預備調漲學雜費,下學期苦的是學生,苦的是家長。學生也苦?是的,學雜費增加,排擠到零用錢,不然就是多看幾天家長的臭臉,怎會沒學生的事?

到頭來,不出半年,反彈出現,其結果是損人不利己,看是他的神話犀利還是老仙的仙話準! 老蓋仙二2017/09/19 09:07回覆
6樓. 光復
2017/09/18 13:38

死了才能升天:
老蓋仙二2017/09/18 15:04回覆
5樓. 老蓋仙二
2017/09/17 11:07

賴神接閣揆主客觀條件不變,老仙原先認為他不可能接,接了情況都對他不利,為何花媽還是要他去接?老仙覺得應該是沉不住氣了,認為不論如何,2020年可能是最後一次執政。現在要提前收網,不能等到2024年,或者2020年黨內大鬥等的風險而破壞局勢。新南向,錢撒不出去,回收有限。應該是前瞻計畫與國防鐽震化要收網。

林全無膽,不可能配合得了。所以現在乘內閣變動,將重要人士按插到位,整個搬運工作正要閏啟!

4樓. 光復
2017/09/17 06:54
癩神才正要升天!
沖不上去的,被蔡英文鍋蓋封頂,去中擋藍的結果,就是一事無成.... 老蓋仙二2017/09/17 08:37回覆
3樓. 清道夫
2017/09/16 15:43

《聯合/當年輕人也看穿小英
....但如今,正是衷心期盼改革的年輕人,聯手宣布退出體改。因為政府主導的改革,其實卻在阻撓改革,亦即說假話做虛事....

....年輕人天真衝動不諳此道,卻終於看穿表象而怒問總統:這就是你要的改革嗎?國王新衣被揭穿,應是蔡英文執政以來的最大危機

聯合報這篇社論是對蔡英文的詐騙集團所作所為做了正式的回應....

老蓋仙二2017/09/17 08:48回覆
2樓. 老蓋仙二
2017/09/16 09:56

今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖峰會將於十一月十至十一日在越南峴港舉行,傳今年仍由親民黨主席宋楚瑜擔任蔡英文總統特使。 (聯合新聞網)

如果民進黨派不出可以參加APEC這種國際經貿論壇的話,老仙認為他們應該要做幾個考量:

一、派執政黨自己人去參加,維持黨格。二、如果沒有派人的自主權就不要參加,維持黨魂與國格、三、如果這也不能那也不能,不如就解散民進黨,維持台灣人的尊嚴。

整個綠營裡沒有人能帶代台灣出席國際經貿論壇?小英有一整年時間準備,結果還是沒有人,有兩個結論:一、小英過去一年忙於內鬥,國際關係沒有進步。二、民進黨走不出台灣。

老仙覺得老宋是在賣祖求榮,還得意洋洋。不過,不做中國人也沒有必要對列祖列宗做交待,他自覺得心安就好。只是萬水姐對他太放縱....

老蓋仙二2017/09/17 08:56回覆
1樓. 老蓋仙二
2017/09/16 07:59

根據蕃新聞發布的「雙北市長民調結果」最新結果,台北市的部分,若是民進黨禮讓現任市長柯文哲的話,國民黨派出藍委蔣萬安,柯文哲僅以51%微幅領先蔣萬安的49%,柯文哲若是對上行政院前院長張善政,還以45%比55%大幅落後

又一「神」墜落,柯文哲的世大運際遇,在他粗俗的言行中會逐漸塵埃落定, I've heard relationships based on intense experiences never work,激情的關係是不會發展長久的....
發表迴響

會員登入