Contents ...
udn網路城邦
紫氣東來話紫晶
2020/06/20 14:06
瀏覽158
迴響0
推薦17
引用0

水晶療癒 (The Crystal Therapy)

紫氣東來話紫晶 

古人偏愛紫色,因為貴氣。在中國古代,老子的來到被視為「紫氣東來」,那是一種祥瑞的徵兆。天邊滿是紫色的霞光,豈不是登峰造極的美。

紫氣轉化成具體物,可以用紫水晶來擔當,再適當也不過了。氣和石都是有能量的;紫氣較富於想像,紫晶則具體成形。紫氣是散佈於天地間的能量,不是人人可獲得。紫水晶則可採礦獲得,人人都可擁有。

                           

水晶療癒是近代興起的靈性能量治療,跟中醫同屬於替代療法(Alternative Therapy)。早期的水晶是巫師通靈的媒介物,古詩人屈原也是食水晶的,據說可以產生靈力,能與神溝通。近代人藉著水晶美麗神聖的靈性,與其匯聚不滅的天地精華,用來治療身心靈的疾病,帶給人晶瑩剔透的療癒經驗,特別是紫水晶。

              

我是經藥師介紹認識水晶療法的,他說那是風水石,擺在家中的樑柱下,可以消磁波。於是我買回一個淺缽狀的紫水晶礦石,經過粗鹽淨化後,水晶顯得瑩透,用手去感覺,感到有綿密的靈動,真像一股紫氣,便很珍愛它,把它擺在床頭,夜夜覺得有靈氣陪我舒然安睡。

紫水晶的靈動叫做細微的擴張,聽說可以將這晶石的能量擴張到千萬倍。我進到水晶治療師的屋裡,因屋內充滿晶石的能量,而感到和平寧靜,於是又買了紫晶手環,戴在左手幫助入睡。紫晶手環是深紫色的,每顆紫珠子的顏色深淺分佈不一,用燈去照,顆顆都通透發紫光,內涵物還有些微細緻的紋路,像雲絮般,彷彿真有紫氣逼出,感覺得到瑞美。紫晶屬於高層次的靈性療癒,置於眉心輪部位,可以化解憂思,使額頭平靜舒展,單單一小塊平滑的虎牙紫晶,能量就夠了,真是神奇。

                   

紫水晶陪我一段日子後,忽然記憶裡又喚出另條紫水晶項鍊來,那是二十多年前買的。我從盒匣子裡把它翻找出來,封存太久,珠子有點暗淡;懷想當年也是驚訝於紫光的柔和美麗,才買下的,只是當時是為了搭配服裝,而肩頸不緊,就沒想到它有甚麼療癒功效。現在再拿出來配戴在頸間,竟有舒緩肩頸緊的感覺,天天戴著增加氣場,修補氣場,竟感覺空氣中的磁波遠了,肩頸輕鬆多了;類似戴遠紅外線頸巾一樣,保暖而不受寒。

紫水晶既屬於眉心輪的對應晶石,就包括臉部的眼耳鼻部位。有回夜裡我特別感到冰箱的磁波聲嗞嗞作響,於是順手就將一顆有圓尖端的虎牙紫水晶,塞入耳內,置久了竟也不覺耳噪了。照晶石療法的說法,是說吸納了負面的磁波,美化了噪音之意。若外出當耳塞戴著,同樣也會美化車聲,使人不覺刺耳。若把紫晶置於眼瞼上,會有自然清涼的舒適感,放置五分鐘,眼睛的疲勞就消失了,恢復了明亮,因為晶石能量可以提升視神經運作。

紫水晶也是補充荷爾蒙的礦石,因為含有氧化鐵,可以造血,提升女人的靈性氣質,散發出內涵的美。我把一些碎紫石英拿來煮水喝,像服中藥汁一樣;這叫「寶石藥方」(Gem Remedies),是一位德國修女靈修發明的,也可以治憂鬱病,讓敏感的體質獲得淨化,提升身體的能量使趨於和平寧靜。

紫水晶屬於高層次的智力靈性,它的能量可以提升直覺能力,超乎智力界限。有回我雙手各握紫水晶,閉目安睡,有過一段時間後,覺得內在充滿清明的知覺,這直覺告訴我日常有件瑣事的真相,而把複雜的原委單純化了,歸為清明寧靜。

紫水晶是自然界中高智力的靈物,是智慧寶石,沒有善惡之分,它帶給人寧悅的貴氣,高階主管配戴它,可彰顯貴氣,消除霸氣;柔紫光芒是吉祥的象徵。配戴紫晶寶石,好比從黃昏天邊採掬來一團紫氣,化形在紫水晶上,天地的精靈便寓居其中了。

                    

Apr. 5, 2020  此文不作發表。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:散文
上一則: 夏夜宜在高雄觀星 !
下一則: 初夏涼艷 ﹝華副 2020/06/07﹞

限會員,要發表迴響,請先登入