Contents ...
udn網路城邦
好久不見
2018/06/25 16:12
瀏覽1,156
迴響20
推薦82
引用0

 

看了最後一篇文章日期2017/12/19, 一晃眼,居然已經半年沒再登入部落格。

從初期不PO文只潛水,到後來幾乎連逛部落格好友們的文章都沒了動力。

健康上,生活上有了些許變化,所以怠惰與低落情緒讓日子過得有些頹廢。

以為不會再在這格子裡留下足跡,

只因為對於日復一日的生活已少了感覺,對於文字與閱讀已經逐漸疏離。

能否為困頓的日子裡注入新泉源, 為生命裡帶來新動力?  我問著自己...

想起了曾經許下的承諾, 每年為自己至少學習一樣新東西,

五十歲那年才開始學習游泳的勇氣呢?

 

社大攝影春季班開始時,甚至已打算不再續報,只是捨不得啊...

不再上社大,以自己不夠積極的性情,大概也會與攝影漸行漸遠

捨不得過去幾年因志同道合與同學好夥伴們建立的情誼,

雖淡薄如水卻仍一點一滴駐留在心底。

 

終於,開學後仍再把報名表遞出去...然後又再加選了素描與色鉛筆。

自知自己畫畫的程度仍停留在小學階段的美術課,筆觸生澀而幼稚!

猶記得小時候最喜歡少女漫畫。

總是一邊津津有味欣賞著夢幻的少女漫畫,也一邊畫起眼珠子Bling Bling亮的美少女。

活到這歲數了才開始真正學起素描與繪畫,

有深深的期待,卻也因為每堂課後的作業產生莫名壓力。

一學期快結束了....

從4/2畫下第一張柿子素描到最近6/23的麻雀, 翻了翻畫冊看著自己的進步心裡著實有股小小竊喜。

想與您分享,這段日子裡我拾起了小時候的夢想, 學習畫畫...

--------------------------------------------------------------------------------------------------

後記: 韓劇" 沒關係!是愛情"裡有首我非常喜歡的歌,是來自美國民謠樂團"Family of the year"的 "Hero",歌中的旋律帶點淡淡的惆悵,讓人想回到孩提時代的單純與自由自在。音樂聲裡兩把吉他,一台 Keyboard,一套鼓組,優美的男女合音,呈現給歌迷最單純的音樂,沒有華麗的吉他 Solo 、沒有主唱多餘的賣弄技巧、沒有複雜的鼓手過門,卻有著豐富的層次,簡單好療癒。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:隨心隨筆
下一則: 春泥。竹塘木棉道

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 蒂兒
2018/07/12 18:39

兩張柿子我喜歡黑白的。

蛋糕喜歡右邊那張,切開的草莓栩栩如生,令人垂涎。

UDN這裡臥虎藏龍,畫家真是多。

謝謝蒂兒來留言,難得見妳的足跡, 覺得特別溫暖。

我也喜歡黑白的素描柿子, 素描單色多神奇啊  簡單一枝鉛筆就能表現光影及立體二度空間

UDN臥虎藏龍, 作家,畫家特多, 離開奇摩及痞客邦在城邦落腳至今還是令我戰戰兢兢, 就怕獻醜了

告訴自己別想多, 否則就窒礙難行了  哈哈。

雨初2018/07/14 12:38回覆
19樓. *Susan*
2018/07/07 19:45

真的好久不見了 

格子雖是空中世界 但因為常在網上交流

有時反而比現實生活中的朋友來得熟悉

攝影和繪畫都是屬於藝術方面的興趣  我相信這是互通的

短短的時間裡  語初就能畫成這樣  說明很有潛力喔

Dear Susan

好久不見。

妳說的是, 在網路世界裡交流,多半因為不大有可能見面, 所以會無顧忌地說出內心話,反倒熟悉與善解人意勝於真實世界的朋友,要謝謝大家不吝於鼓勵。 攝影是需要美感,也與美術的確互通,老師會鼓勵我們多看美術展覽藉以培養美感, 周遭有些同學就是美術本科系甚至是美術老師,那天份與涵養令人羨慕,自己對於這方面就相當欠缺....現在有機會開始學畫,就是把一切顧忌拋開,單純享受筆下的快樂便是。

雨初2018/07/10 23:48回覆
18樓. 繽紛
2018/07/05 01:17

最近在心裡常惦記起雨初,為何久無音訊,這一向可好?

我今年也是廢人一個,無法做事,只能任日子頹廢荒蕪。

近日手傷稍稍穩定,我又跑去曼谷玩了11天。

每天住在明亮乾淨的飯店裡,昨晚返回家門,發現今年都沒打掃的家真是又髒又亂呀!

我喜歡雨初的畫,帶點純真樸拙,但是又可感受進步,慢慢多了真實感。

繼續po出畫作吧,部落格就是妳的網路美術館。

繽紛姐

這半年來我真的是腦袋裡空無一物, 面對鍵盤都不知該寫些甚麼,

我的攝影前輩告訴我, 拍完照要整理照片否則會忘了當時拍照感覺,那時還想不明白意思, 現在這篇PO文後又過了好些天, 我才理解, 果真, 此刻連要回覆都沒思緒。 頹廢荒蕪的日子已把今年虛度一半了, 繽紛姐又去了一趟曼谷, 充電玩回來又是元氣飽滿,幸好手傷也恢復, 那就一切漸入佳境了, 真好~

我的畫是自家人自娛,妳形容的貼切就是樸拙,自己看了看也覺得好玩,下堂課要自畫像呢,真不知會把自己畫出什麼樣,希望我有勇氣貼出來讓大家會心一笑~

雨初2018/07/10 23:34回覆
17樓. 曉澄
2018/07/03 16:07

很想熱烈歡迎

但怕妳沒幾天又消失了

空歡喜一場

文題: "好久不見" 與 "我回來了", 在含意上, 有很大差別呢!

妳說呢?! 誰理你

哈哈   曉澄大哥, 看到您這則留言, 我還真汗顏, 您似乎看穿我心思

坦白說,直至昨天我還在想,休格了半年,突然發了篇文,若又犯懶消失,那可怎麼辦

所以今天一看到您,我趕緊把積欠的留言回了, 免得失禮。 

嗯...我得鄭重告訴自己 "我是回來了"

謝謝您。

雨初2018/07/04 01:07回覆
16樓. Sir Norton
2018/07/02 15:32
細工好活,敬慎謹嚴,豈非性格的寫照。

字體及畫畫能見性格是吧

我也希望擁有您所描述的優點。

謝謝您難得的留言鼓勵。

雨初2018/07/04 00:59回覆
15樓. 洪明傑〔洪杰〕
2018/07/02 12:09

畫得很好  很認真啊!

"四時可愛唯春日,一事能狂便少年。"

我要說的是第二句  依我自己的理解

只要有一項嗜好  讓自己著迷  專注  投入心力...便可如少年人一般的充滿活力

祝雨出  充滿活力  享受陶醉於所愛的興趣裡!

謝謝洪老師的留言

哈哈 我真的不客氣的說,我是很認真喔....

看您說明"一事能狂便少年"這段字 , 我很感動,正是說中了我感受

我種花, 攝影...但有時仍會對生活缺乏感動與熱情, 那時我就開始陷入迷思..

現在坐在書桌前沉浸在畫畫裡幾個小時,可以感受從零到打底到細節的完成, 整個心情的轉折。那是開心與滿足,我會繼續努力讓自己充滿活力!  謝謝您~

雨初2018/07/04 00:57回覆
14樓. 盹龜雞~ 里斯本的鎮海城堡 聖喬治+貝倫堡
2018/07/01 18:39

四月初到現在 已經把紅柿子  活潑的五色鳥 雀兒們畫的這麼好, 好羨慕啊, 我一直說要去學書法 到現在還黃牛著, 好像該動一動了 。害羞 

我們其實沒有想像中的強 , 上了年紀 零件兒哩哩啦啦的, 也只能選擇忽略 與它共存 。 看看你學話之後 進步多神速啊 !     很高興雨初回來了 。

哈哈  開始上素描, 我每張都拍照傳給在台北的姐姐和女兒, 也給在彼岸的先生, 自己家人總是不嫌棄,引起很大回響, 得到最大鼓勵,也激勵小時候同樣喜歡畫畫的姊姊已經報名下學期社大。  姐姐說她也是一直嚷嚷沒行動,能影響周遭的人是很棒的一件事,您要付諸行動了嗎?

這幾年, 身體開始走下坡曾讓自己擔憂害怕挫折,正如您說" 選擇忽略 與它共存" 是件非常重要的事, 正在努力面對且接受。  謝謝您。

雨初2018/07/04 00:42回覆
13樓. Flying Eagle
2018/07/01 00:39

真的好久不見!很高興看到妳發新文。歌好聽,畫好看!

我從小就沒繪畫細胞,最羨慕會畫畫的人....妳很明顯不是初學。


 

好高興看到Flying Eagle 留言, 歌好聽是吧  我真的很喜歡

坦白說, 我也沒有繪畫細胞, 我只記得小時候喜歡畫少女漫畫,不過事隔幾十年,連線條都畫不好了 ,剛開始上課時, 看舊學員畫的棒,壓力好大,畫畫急不得, 當我給自己寬裕時間慢慢來,也就越來越有趣了

 

"妳很明顯不是初學" ....這句話真讓人開心, 是很大的鼓勵喔!

雨初2018/07/04 00:30回覆
12樓. 重陽
2018/06/27 00:56

好久不見!

很高興又看到雨初格友的po文.

從張張精彩的照片到重拾兒時興趣的張張畫作,

都能讓人感受到格友生活上充實、豐富的一面.

謝謝分享~

很高興重陽沒忘記我。

能跨出這步重新拿起畫筆, 沉浸在畫畫裡, 讓我很開心。

雖然筆觸仍然生澀而僵硬, 但一點一滴的進步讓我越來越融入。

謝謝妳的鼓勵與肯定。

雨初2018/06/27 23:27回覆
11樓. 茗香醉月
2018/06/26 21:26

雨初平安

不管在哪個年齡,學習都是一件愉快的事情。

剛剛才跟朋友聊到,活著,總要撥一些時間為自己而活。

紫嫚平安,很高興見到妳。

孩子長大離巢,我有許多自己的時間,如何妥善利用這麼多時間,除了向外探索, 填滿一天的時間, 我也不斷深層思考.....也許自己想太多。  感覺還有好多事可以做, 不想日子就這麼平淡的溜走啊.."學習"的確是讓自己年輕的好法子。

 

雨初2018/06/27 17:50回覆