Contents ...
udn網路城邦
宜蘭鄰居間の美食推薦 : 永鎮海鮮老店
2009/05/13 19:38
瀏覽5,404
迴響4
推薦10
引用0

大多數人至宜蘭時, 多會先想到行程中要順便安排去蘇澳港吃海鮮, 而此次去宜蘭行前時, 同學間也在e-mail中彼此詢問該至何家ㄋ? 「聽說武暖餐廳很不錯, 但因早已客滿!」最後決定由月兒灣灣民宿附近的海鮮老店勝選, 聽說食材新鮮, 且價格合理 

(2009.5.1)當天下午同學們優閒的騎著單車至延海自行車道閒逛與太平洋海邊踏著沙灘閒聊, 傍晚時刻從後花園進入月兒灣灣民宿時, 福妹便親切的提醒我們要早點去海鮮老店用餐, 以避免吃不到多樣化的海鮮食材, 因其海鮮食材均為當日釣客釣到來賣給店家, 所以沒有較固定的菜單與價格, 也因鄰居們多會去光顧, 故若晚些, 則怕選擇性便會少了。同學們二話不說的立即前往! 

一進入海鮮老店時, 給人的感覺像是到親朋好友家用餐般的親切感, 老闆娘立即打開玻璃櫃的簾子讓我們選用食材烹煮, 並親切的詢問我們要用何種煮法, 並給予適切的建議, 此時的我也好奇的詢問那胖胖長長的像香腸般的食材是什麼? 因心想著該不會是臘味香腸, 而白白的地方像是肥肉? 結果居然是白墨魚肉和它所吐出的黑色沫汁所作成的墨魚香腸, 此時老闆亦稱是自己做的且也算是招牌ㄋ! 同學看著我, 我則二話不說的OK, 就先來份嘗鮮吧。另外我又東張西望看其他客人桌上都吃些什麼, 便看到大家都點的烤墨魚與烤新鮮魚肉, 立即跟進! 連續下來含肥大的炸蚵仔, 我和同學也點了9.10, 期望同學們都喜歡!

沒想到第一道一上桌, 大家吃了第一口後均驚豔其食材的甜美, 刷刷刷的二三下一盤一盤的立即吃的精光, 大家開始討論著今天來的一路上都吃吃玩玩著, 怎晚餐像是很餓般, 且還會有機會等菜的空檔? 其實此傳統餐廳上菜效率算很不錯了。答案是『好吃』! 特別是墨魚香腸深受好評, 我吃了第一口後, 便想買回家與分享給家人也嘗鮮! 沒想到, 我居然要用到千萬個拜訪, 結果連只要一根都不讓我給帶回家!! 老闆娘的理由是希望我們像鄰居般的常親臨光顧, 且此墨魚香腸真的很難做, 以致僅限夠來店內用餐的份數! 我和同學們好生失望

享受新鮮美食時, 同學們紛紛開始替沒能來的同學與很晚才能到的同學深感惋惜, 但我們每道菜都會照起來讓他們聞香 ^.^~! 因大家的熱烈稱讚與晚到同學的期盼, 我們一致同意的在第二天中午再去享用美食一下, 雖須先至隔壁等一會兒, 也在所不惜。

第二天我們除了一味的享用美食與同學間談天外, 也開始注意到其他桌的當地家族聚餐與和我們一樣的同學們聚餐, 特別是另一桌的同學是國中同學, 且現在的年齡好像已是70.80歲似的, 而彼此的友誼就和我們班一樣緊密融洽, 其中一位老先生特別前來跟我們說他們的聚會常是藉由某一主題, 例如此次是母親節, 因為他們即將是一個一個的會消失, 故現在更加珍惜大家聚會時刻!

~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~~.~

Sunshine’s 個人評價與喜好:

樸實、新鮮、美味、道地, 如同鄉間私房菜等著老饕去品味。堅持讓顧客再次造訪的美食, 品質值得稱為, 如同至日本般入口即化的生魚片, 讓不敢吃生魚片的人都稱好, 平價的價位, 讓你/妳可常來解饞, 不知每個固定價位的我們, 只知此次二餐各別約花費2~3千多元。 

餐廳裝潢:★★ (樸實)

食物品質:★★★★ 

服務品質:★★★★ 

生意人潮:★★★★★ 

想再去的意願:★★★★★ 

永鎮海鮮老店

地址 : 台二線 (濱海公路) 148公里 (永鎮廟旁)

營業時間 : 上午11:00~14:00, 下午 17:00~21:00 (星期一公休)

聯絡電話 : (03) 9304083

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食記
上一則: 敗在法國PAUL麵包之下
迴響(4) :
4樓. 永鎮海鮮老店
2009/07/29 22:39
你好: )

你好: )

由於台二線截彎取直

現在永鎮海鮮老店位於台二線146公里處

謝謝妳們的支持

3樓. ~なな~
2009/05/15 00:27
想再去的意願:★★★★★
呵~ 跟跟跟
開放報名組團嗎?嘿嘿~
~なな~

...& Thinking....^.^~, 其實想要去時, 便可立即出發的!

                              Sunshine

蘇格(Sugar)2009/05/16 11:13回覆

2樓. 克里斯。李
2009/05/14 08:32

想再去是五顆星喔

能被你青昧肯定優質

想去~

^.^~是的!

       Sunshine

蘇格(Sugar)2009/05/14 23:45回覆
1樓. 水芝芝
2009/05/13 20:33
看了流口水

下次帶我去

                            水芝芝

ok! 沒問題^.*~

                    Sunshine

蘇格(Sugar)2009/05/13 23:03回覆
發表迴響

會員登入