Contents ...
udn網路城邦
九把刀小說主角曾元拓 閃車殞命
2009/11/28 09:41
瀏覽21,931
迴響0
推薦1
引用0
九把刀小說主角曾元拓 閃車殞命

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/5276997.shtml

五年前,中正大學學生曾元拓車禍去世,故事被拍成連續劇,現仍有網友留言懷念。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/5276997.shtml

民國九十三年十月,中正大學經濟系三年級學生曾元拓騎機車時,為閃避逆向而來的腳踏車發生車禍,昏迷四天後去世。曾元拓曾被網路作家九把刀當成小說男主角,家人在他過世後捐出眼角膜,他的故事上了大愛台連續劇。

但五年後,中正大學學生進出校園的危險性,並沒有因此消失,校方表示,校前的大學路有廿六個危險路口,危機四伏。當地派出所統計,年初至今,已處理一百四十件車禍,八成以上是學生。曾元拓當年也是在此路段喪失青春生命。

廿一歲帥氣濃眉的曾元拓,性情開朗,友人曾形容「他的朋友數量,我就算活三輩子都比不上他。」他原是作家「九把刀」的書迷,進而與九把刀結為好友。九把刀喜愛他豪爽個性,以他作為小說「等一個人咖啡」男主角「阿拓」的藍本。結果網路小說大受歡迎,與阿拓素昧平生的網友也把他當朋友。

曾元拓昏迷期間,每天都有上百名好友在加護病房外排隊探望,BBS站個版湧入上千網友,要他「加油」、「別再睡了」。曾元拓去世後,捐出眼角膜,他的故事被改編為大愛連續劇。

曾元拓的姊姊曾沐雲在弟弟過世兩個月後,在部落格寫下「嘿!老姊」的文章,描述意外發生時,她正在巴黎留學,車禍發生時,她正在萬神殿外看書。她寫道「如果真有什麼心電感應,我在萬神殿的當下,弟弟騎車閃過逆行高中生單車的當下,重重摔落的當下。」

現在,曾元拓在中正築夢園BBS站的個版被改為紀念版,每到他生日,也有許多祝曾元拓生日快樂留言。更有許多人看到大愛連續劇上版留言,並與拓媽、拓姊互動。

中正大學鄰近有南華大學、吳鳳技術學院,八成學生以機車代步。警方統計,開學期間每天平均有兩起車禍,近年來死亡車禍件數雖下降,但小車禍仍經常發生。

記者昨天下午五時許在大學路觀察,學生下課後沿坡直衝而下,第一個路口是與一六六縣道的,不到五分鐘,違規左轉機車有十餘輛。昨晚十時大學路上車禍又添一樁,兩名學生擦撞受傷。

※延伸閱讀》
‧歷史新聞/網路小說男主角「阿拓」車禍走了
‧書籤/平凡英雄-曾元拓

udn行動版 m.udn.com

有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:其他專業

限會員,要發表迴響,請先登入