Contents ...
udn網路城邦
愛屋裝潢 part-03 家電...大金空調系統(裝機、配管篇)
2010/04/09 23:19
瀏覽6,635
迴響2
推薦0
引用0
由於裝潢在下週即將進場,因此本週要完成冷氣配管與吊隱式(又稱埋入室)冷氣的安裝,不然木作師傅進場後可能就無法施工了!又加上社區規定假日不能施工,因此昨天會同設計師、木工師傅與冷氣技師討論後,今天就要完成冷氣安裝的前置作業。



首先來看看今天要安裝的器具與機台...


室內機CDXS60DVMT

由於吊隱式冷氣是要隱藏在天花板內,所以要趕在天花板施工前完工
這一主機就是室內機
CDXS60DVMT的風貌嚕!之後要看到它也就沒機會了 XD


冷媒管線

冷媒管線煥達是採用日本住友原裝進口高壓被覆銅管
有些電器行只採用台製或甚至是大陸製的冷媒管,這需要注意一下喔

《冷媒管安裝》
由於D & K的小窩天花板會有部分施作,所以為了往後要安裝冷氣時需將天花板先行拆除的疑慮,因此會將所有房間的冷媒管安裝到位。

所以安裝主機時需先進行冷媒管配置

眼尖的朋友應該會發現,冷媒管走線方式都是沿著牆角,然後都是走直角的方式,因為D先生要求的所以...技師們就辛苦一點嚕!或許很多人都會覺得為什麼不走最短路徑,這樣比較比較省錢嗎?畢竟管線也是要摳摳的,但D先生的考量有二。
一、較為美觀
二、以防止往後維修,不需將所有天花板拆除一大半

其實美不美觀,都是藏在天花板中,所以比較沒差。主要是因為為了往後維修方便。雖然這機會很少,但為以防萬一,還是沿著牆角施工比較周全。

《更改排水管路》
因為要配合裝潢與D & K的要求,所以所有房間的排水管路皆需要修改,只有客廳的排水管沒有變更,但須延長排水管的長度。


書房排水管更改


孩房排水管更改


孝親房排水管更改


主臥排水管更改

《吊隱式冷氣安裝》
接下來就是進入客廳安裝吊隱式冷氣的施作工程。吊隱式變頻冷暖空調系統所費不貲呢!但吊隱式機種美觀是不用說的,但是不但保養上比較麻煩,但我想可能會因為看不到室內機運轉而容易忘記關機吧 XD


客廳吊隱式冷氣安裝


冷媒管修剪

整個安裝過程約耗3.5小時,而且安裝都還蠻小心的。
最後就來看看所有安裝的地方...


客廳吊隱式冷氣


走廊冷媒管走線


書房排水管更改


孩房排水管更改


孝親房排水管更改


孝親房冷媒管路


主臥排水管更改


主臥冷媒管路


主臥冷媒管路



以上,就是目前裝潢的進度嚕!
接下來要是有什麼進展會持續
PO文分享嚕!

施工廠商為:新竹 煥達

發表迴響

會員登入