Contents ...
udn網路城邦
宅女獨闖巴黎~續集之吃在巴黎
2011/07/26 13:32
瀏覽1,621
迴響1
推薦16
引用0

巴黎除了是浪漫之都,也是享譽世界的美食之都,所以既然到了巴黎,當然不能只是喝個咖啡,吃個可頌而已,更要盡情享受美食美酒...

依宅女個人的淺見,巴黎的美食的確沒話說,尤其旅遊書推薦的很多餐廳,都相當之有水準,自然價格也不會太便宜,不過,宅女覺得價格不是重點,在巴黎餐廳吃東西的那種氣氛,法國人的那種慢,那種悠閒,那種細細品嚐食物味道的態度,會覺得用餐真的是一種享受,而不是填飽肚子而已....

肉醬千層麵配上一杯紅酒(18歐),人生啊.....

法式洋蔥湯(7.9歐),份量十足,但味道不怎麼合宅女的口味

烤羊排(光這盤就20幾歐),味道是相當不錯,配上紅酒更是享受

淡菜加啤酒(18歐吧),味道還可以,宅女覺得最好吃的是配角-薯條

旅遊書推薦的豬腳餐廳,服務生看宅女是一個人用餐,所以找了隻陶瓷豬陪我,足感心耶!在法國水要比酒貴,看到後面那瓶水沒有,7.5歐

豬排配合薯條,豬排看起來雖然油,但是味道不錯喲!薯條那更是沒話說!!

鮪魚醬配上麵包,是一道前菜,主菜就是前面的豬排配薯條...

飯後甜點,檸檬冰淇淋

菠菜千層麵配啤酒,好吃好吃...

宅女也試了一下在巴黎的中式料理,老闆是東方人,一開口就跟我說英文,我還以為老闆不會說中文,宅女用破破的英文比手劃腳半天,點完菜結帳的時候,老闆突然冒出一句:吃這麼多!什麼?!老闆你會說中文,怎麼不早說?還有,吃炒麵本來就要配菜,"吃這麼多"到底是什麼意思啊!!

三明治(3.5歐),算是平民美食,買個三明治到公園去人看人,真的好不悠閒啊!

飯店內提供的早餐,雖然很陽春,但不用擔心吃不飽,有很多種麵包可以吃到飽

像花兒一樣的冰淇淋,不但樣子好看,口味也一級讚(中cup,3.5歐)

可麗餅,軟軟的熱熱的,跟在台灣的口感超不同,也是法國的人氣甜品

巧克力(7歐)

馬卡龍,光看就口水直流,我單買三個(就是沒有包裝的意思)3.75歐

雖然人在巴黎,但有時為了方便,還是會買一些非巴黎的美食

星巴克中杯拿鐵3.5歐,宅女是覺得味道跟在台灣的星巴克沒啥兩樣...

在超市買的香蕉,兩根1.79歐(台灣辛苦的蕉農們看到這個價錢,應該會吐血)

巴黎的麥當勞,一個漢堡加一杯小杯的咖啡,4.5歐,至於味道...普普啦!

待續....

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. § 神隱 §
2011/07/30 11:29
哇勒

那一盆淡菜 或許是容器的關係 看起來好像廚餘....

還有豬排那一餐 比五花肉還肥 本地的豬排都瘦肉耶

配鮪魚醬的麵包 份量有夠多的 妳吃完了嗎

廚餘?!會嗎?這個淡菜是在出發去法國前,朋友力薦一定要去嚐嚐的..

是一家連鎖的海鮮餐廳,在很多重要的街道都看得到這家餐廳

味道跟台灣的很不一樣,醬汁有很重的蕃茄味,也稍偏鹹,不過配啤酒薯條還蠻對味

豬排那一餐,看起來很油,其實吃起來還不錯,不過,如果下次還有機會去,我還是希望可以嚐嚐他們的招牌-豬腳

至於麵包,在法國如果吃套餐,正式上菜前,會先來個一籃麵包,份量都挺多,當然吃不完囉!我大都只是嚐嚐味道而已! 

lihua5432011/08/01 09:19回覆
發表迴響

會員登入