Contents ...
udn網路城邦
走路
2021/02/21 12:28
瀏覽607
迴響2
推薦17
引用0

  走著走著,每一步都是吃力的抬起雙腳向前踏出去,這是一段連續蜿蜒的路程,看不到盡頭,因為我才在半路而已。偶爾坐在路邊喘口氣補充水分,休息的地點和時間不定,端看我當下想要待多久來決定。每一步都是一次改變,體力的改變,心境的改變,風景的改變,相遇的路人的改變,以及停下腳步的地點的改變。有時遇到好心人,會給你加油打氣,鼓勵一番,有的會給你實質的幫助,載你一程或是贈予補充體力所需的物資什麼的;有時會有涼風吹,讓你能有短暫的心曠神怡;有時會有秀麗的景緻讓你分散注意力,不再只是注意走路的疲勞。

  不曾想過後退或放棄,但有時會因為路上的阻礙而受傷或無法向前,這時就只能靠自己解決或是與有同樣境遇的路人合力面對。阻礙有時來自於人,有好心人就會有壞心眼的人,給你錯誤的方向或資訊,讓你白費工夫走了冤枉路;阻礙有時則來自外在的狂風暴雨,你會面臨到底要繼續逆風前進還是先找個遮風避雨的地方等待的兩難。阻礙也可能來自於自己,因為能力或體力不足,所以讓自己陷入停步的困境。但不論如何,你只能想辦法不斷地前進。

 

  不斷地前進,這就是人生。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
下一則: 老人
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 羅希希
2021/02/22 04:44
讚啦
1樓. 一畝桑田
2021/02/21 16:59
不断的前進这就是人生
同感