Contents ...
udn網路城邦
台南正興街漫步--彩虹來了、甜食蜷尾家
2012/04/02 15:23
瀏覽1,117
迴響0
推薦17
引用0
IMG_2636

台南轉圈圈民宿的時候,home媽知道我們另外的家人住在佳佳西旅店,就推薦我們一定要去西市場附近的<彩虹來了>看看,說它們把一間老房子改造成很迷人的概念空間。

其實早在hom媽和我介紹之前我就知道彩虹來了這個牌子,因為我們之前去住三星張宅的時候,就有機會看到了客廳裡那可愛繽紛的抱枕,其實就是彩虹來了的設計。彩虹來了是MIT的品牌,是一個利用有趣的創意與生活連接,讓不少人喜愛的品牌風格。

彩虹來了的時空入口

IMG_2639

IMG_2641

IMG_2642

IMG_2643

IMG_2638

他是由一對年輕有創意的夫妻-Eric & Mavis 所創立,以『創造一件發自內心感覺到舒服的衣服,就像看到彩虹一樣』,看到這樣的創造意念,真忍不住為他們喝采,本來彩虹來了是網路店面,一直到近幾年,他們才加入了實體店面,且選擇了目前老屋改造如雨後春筍般美麗的台南市,又在老屋且富歷史的西市場誕生,是相當令人興奮。

彩虹來了概念店面雖然只參觀了一樓,不過真的很難不去注意到它的存在,好像東京青山巷弄裡的迷人小店一般,入口像是藝廊空間般,進入了內部之後,除了看到他們所出產的自製織品外,整間小店像是可愛的日式雜貨鋪般,有著讓人喜愛的佈置與商品。

彩虹來了的迷人內部

IMG_2644

IMG_2645

IMG_2646

IMG_2647

IMG_2648

IMG_2650

IMG_2652

彩虹是平常不太會出現的自然現象,但是只要彩虹一出現,看到的人無一覺得愉快、雀躍又幸運,我想彩虹來了概念店給人的感覺也是如此,在古老的台南古都中,在老房子的圍繞裡,就像是發現彩虹一樣,讓人發現後覺得欣喜。

彩虹來了的彩虹T

IMG_2651

品牌概念店:台南市正興街100號

<散步甜食:蜷尾家>

IMG_2634

另外在彩虹來了旁邊的一間小小的老房子裡,也新開了一間可愛的散步甜食店”蜷尾家”,賣的是相當濃郁美味的冰淇淋和一些小點心,雖然老房子的店面很小,但是卻布置得相當有日本味,好像在京都裡的一些小店,十分有味道。

IMG_2635

我們點了抹茶霜淇淋來吃,一支70元,其實不算便宜,可是口味卻相當濃郁香醇,好好吃呢,如果在店裡吃,店家還會附上熱茶讓你搭配,我想感覺會更棒,據說二樓也有日式空間可以入座,可惜沒時間停下腳步,聽說這裡以前賣的是熱食,也很不錯,不過如今換上了冰品與甜食,老實說,更適合台南呀!

IMG_2631

IMG_2632

IMG_2633

蜷尾家店名的由來是蜷是霜淇淋的彎曲蜷度、尾是霜淇淋的尾端,實在有趣。

地址:台南市正興街92號

PS:在蜷尾家旁還有一間相當有名的茶館"IORI TEA HOUSE 古都文藝茶館"
有誰推薦more
發表迴響

會員登入