Contents ...
udn網路城邦
愛神的箭
2019/02/05 17:24
瀏覽2,393
迴響29
推薦113
引用0

大年初一天氣還不錯,也是個適合外出走春的好日子,但是我那裡都不想去,只想待在家好好休息。可能養傷久了,人犯懶了,也傻了,就連我錄歌慣用的xuite密碼也忘個精光,接連試了幾次都不成就放棄了,等年節過後再來傷腦筋吧!

或許年歲也大了,這次交通事故讓我至今仍然苦不堪言,只能再耐心配合著醫護人員的仔細,往好處想,就是讓自己有機會放慢腳步,這樣想想,心也就釋懷不少。在此感謝許多常往來互動的格友們對我的關懷與祝福,我都感受到了,也請容許我日後再慢慢一一拜訪致意。在此,向所有格友們拜個年,祝福大家新年新希望,闔家團圓平安,喜樂健康心想事成。

再過不久就是西洋情人節了,向來相信浪漫愛情是人生養分的我,特地貼上之前錄音的國語老歌〈愛神的箭〉祝福全天下有情人都能美滿幸福。這首〈愛神的箭〉的原主唱人是金嗓子歌后周璇,這首歌曲同時也是她西元1947年所主演的電影《歌女之歌》裡的一首插曲,後輩歌手翻唱過這首歌曲者也不在少數,我自己也很喜歡。

愛神的箭
作詞:陳蝶衣
作曲:黎錦光
原唱:周璇
演唱:浮生
愛神的箭射向何方
射向那少女的心坎上
少女的心徬徨 
情話要偷偷的講
愛神的箭射向何方 
射向那少男的心坎上
少男的心惆悵 
情網要輕輕的闖
※愛神有的是好心腸 
兩顆心穿一雙
多情的人兒如願償 
朝朝暮暮長偎傍
情網是軟綿綿的床 
情話是甜蜜蜜的糖
談情話睡情網 
愛神的功德無量
Repeat

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:空中歌廳
上一則: 歲歲月月年年
下一則: 瀟瀟夜雨

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. 天涯孤鴻 (迷糊)
2019/09/22 22:37

生病也好,意外受傷也罷,花無百日紅,意外人生難免,能夠逐漸康復就好。

祝福好友早日康復

謝謝好友關懷,修養了近年,就剩手部機能運作還得費心,現在打字還頗為辛苦,我會繼續努力的。 浮生2019/09/22 23:14回覆
28樓. 愛唱 單車環潭
2019/09/10 19:56
真高興 可以回應或留言了  祝福受傷的地方 逐漸康復中

非常謝謝愛唱好友三度來訪留言關懷,祝福妳闔府喜樂平安,中秋節快樂。

浮生2019/09/11 16:35回覆
27樓. 江水
2019/08/13 13:47
敬祝 安康
心裡牽掛著,雖然之前不常在城邦發文,總也關注著好久不見的兄臺。不知浮生仁兄是否一切安好?

盼望並祝福~~
愛我所愛 無怨無悔
非常感謝江水好友來訪關懷,目前我的情況還不差,就是手部功能還得再努力。 浮生2019/09/07 22:38回覆
26樓. 盹龜雞~ 聖彼得堡 冬宮畫廊
2019/07/12 09:04
浮生的歌聲 都還是少男的年紀哪, 耐心調理 忍痛復健, 會好起來的 。
感謝好友來訪關懷,唱歌的確讓我忘記塵世煩憂,目前復原情況都不錯,就是手部功能還要再努力。 浮生2019/09/07 22:36回覆
25樓. 繽紛
2019/06/30 04:22

浮生好友近況如何?

祝願您平安健康!

感謝繽紛好友來訪關懷,我目前大致情況都不錯,就是手部功能還要再加強。 浮生2019/09/07 22:34回覆
24樓. 愛唱 單車環潭
2019/05/07 19:42
身體有好些了嗎 來問候了
感謝愛唱好友再度關懷,目前我除了手部功能還得多多努力之外,其他方面都是樂觀的。 浮生2019/09/07 22:32回覆
23樓. 若予
2019/02/20 16:57

浮生好友新年好!給您拜晚年。

復健之路,最要緊的就是耐心。這可不分年紀的。

祝您平安、順心!


醒覺忘西東,何如更臥夢。高床無俗擾,枕畔有豳風。
感謝若予好友來訪關懷,目前我的情況是往樂觀方向走,除了手部功能還得多多努力。 浮生2019/09/07 22:31回覆
22樓. 柔怡
2019/02/18 18:04

復健之路漫長,急不得,但有時候身體自癒能力很神奇,就在不知不覺間進步了,復元速度也會變快喔!

祝福浮生哥早日康復,萬事如意!

感謝柔怡好友來訪關懷,我目前情況還不錯,就是手部功能還在逐步復健中,已經開始能舒緩運動與到處走走了。 浮生2019/09/07 22:29回覆
21樓. Flying Eagle
2019/02/15 18:38

很熟的老歌,卻從不知主唱為誰。你這兒就像歌曲的維基百科,聽歌之餘還可以查查資料。

祝浮生老友早日康復!


謝謝好友來訪關懷,雖然還沒有完全復原,但已能走走與舒緩運動,往樂觀方向走。 浮生2019/09/07 22:27回覆
20樓. 王國良(阿國)
2019/02/11 11:30
去年的車禍,對您的身體造成很大的不便。期望在這新的一年,您的身體能早日康復,早日回到部落格繼續唱好聽的歌給大家聆聽,祝福您。
感謝阿國老師來訪關懷,我最近情況維持得不錯。 浮生2019/09/07 22:24回覆