Contents ...
udn網路城邦
大貨車駕駛突發性中風員警攔車救人
2011/03/11 19:51
瀏覽417
迴響0
推薦11
引用0

大貨車駕駛突發性中風員警攔車救人

 近來天氣多變化,忽冷忽熱,許多民眾因天氣劇變造成身體不適,昨(10)日下午在台66線西向11公里處,范姓大貨車駕駛,突然無預警性的心肌梗塞,導致突發性中風,所幸眼尖的執勤員警發現,以最快的速度送醫,化解1椿悲劇及危害發生。

 楊梅分局草湳派出所警員游屏山及潘建齊於10003101630分許,擔服取締嚴重超速違規勤務時,在台66線西向11公里處,發現一輛大貨車,行車狀況不穩,車速度極快,毫無剎車跡象。

  員警驚覺該車狀況不對勁,趕緊將該車攔下查看,發現該駕駛臉色表情痛苦發白、身體不適,雖已通報119救護車前往,但由於該駕駛已快將陷入昏迷狀態,當下立即以巡邏車示警並指揮後方來車行駛至外側車道,再以巡邏車火速將該大貨車司機送往最近之桃園署立醫院新屋分院急救。

 經查該司機為范揚榮(40),當時駕駛大貨車送貨途中,突然無預警性的心肌梗塞,導致突發性中風,所幸被楊梅分局草湳派出所警員及時發現搶救,以最快的速度送醫因而脫困,否則范男恐會因此命危,而行駛於快速道路上之大貨車也因此避免發生無可預期之嚴重車禍,因此范民對於員警主動熱心、果斷積極的服務態度,深表感激。

 楊梅分局長高壽孫表示,本分局同仁本著「人飢己飢;人溺己溺」之精神及主動積極為民服務之態度,永遠不落人後,警員游屏山及潘建齊落實執勤,且積極協助救治民眾,預防嚴重交通事故之發生,深獲民眾好評,有效提昇警察正面形象,實為同仁之表率。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入