Contents ...
udn網路城邦
另類體驗日月潭茶路風光
2010/09/08 19:17
瀏覽868
迴響2
推薦11
引用0

「台灣挑TEA熱銷亞洲市場

日本旅客化身採茶姑娘另類體驗日月潭茶路風光

  「台灣挑TEA」茶路風光再現,熱銷亞洲市場!交通部觀光局今年特別規劃以「台灣茶」為主題的旅遊產品於海外進行推廣與銷售,不僅國際旅客詢問度高,更獲得亞洲旅客熱烈回響,其中日本、韓國、新加坡、馬來西亞等地組團來台參與97-10日的「台灣挑TEA」體驗,國際旅客化身採茶姑娘深入台灣知名茶園體驗不同的茶路風光,自7月起成功地於海外銷售近20團,總達400餘名國際旅客購買來台參與體驗。

 「台灣挑TEA」以「烏龍茶」及「紅茶」聞名的茶葉產區為主,規劃5條適合國際觀光客從事「茶路」觀光的旅遊路線,配合採茶、品茶、製茶DIY、地方特色料理及文化表演等體驗元素,將南投日月潭紅茶、花蓮瑞穗蜜香紅茶、台北文山包種茶、嘉義阿里山高山茶及新竹東方美人茶,讓懂茶、愛茶的國際旅客能進一步的認識台灣茶的故鄉。

 其中,交通部觀光局特別規劃專屬日本旅客的日月潭紅茶行程,行程內容讓參加的日本旅客實際體驗品嚐日月潭紅茶,並帶領尋訪猫囒山茶業改良場日人新井耕吉郎技師對於台灣紅茶的奉獻與努力,期望帶動日本旅客前來日月潭體驗這樣另類的紅茶之旅。

 本次活動參加的日本旅客及媒體計80人,自97晚間由交通部觀光局賴瑟珍局長於雲品歡迎晚宴中,以敬茶儀式歡迎這群來自日本旅客,開啟這趟日月潭紅茶歷史與體驗的另類行程,晚宴中邀請對觀光產業發展推動不遺餘力的南投縣長李朝卿及立法委員馬文君蒞臨作東。

 觀光局為藉此難得機會,向來訪的日本旅客及媒體推薦我國多樣化且高品質的各式茶製品,特別邀請魚池鄉及水里鄉農會於晚宴會場設置台灣茶道體驗品茶區,現場陣陣紅茶香,加上九族表演團隊的原住民熱情歌舞,讓日本遊客及媒體度過難忘的一夜。

 活動隔天98清晨,日本旅客及媒體一起參加步行猫囒山探訪紅茶史、體驗製茶過程及品味日月潭頂級紅茶,除對在地特產紅茶有更深入的了解之外,也驚訝於發現到,日月潭猫囒山自昭和11年(1936)設立「台灣總督府中央研究所魚池紅茶試驗支所」,並積極推行紅茶的種植與試驗,成為當時天皇的「御用珍品」,至今已有74年歷史的淵源,特別對此表示難忘與感動。

 「台灣挑TEA」活動是交通部觀光局首次嚐試以「茶」為主的觀光元素作國際旅遊產品的包裝,希望透過活動的引領,能將台灣茶路觀光變成國際旅行社長期銷售的旅行台灣產品。同時,也希望國際旅客能透過豐富的茶路體驗,讓懂茶、愛茶的國際旅客充分享受台灣茶路之旅,深入認識台灣茶的故鄉,將旅行台灣,感動100的茶路故事與其親朋好友們共同分享!

 如果您也是喜歡台灣茶的朋友們,歡迎至交通部觀光局網站http://taiwan.net.tw查詢「台灣挑TEA」的5條茶路行程。

◎以下為「台灣挑TEA5條試辦的茶路推廣行程

台北文山 包種茶 1日遊

 抵達新店烏來a參觀文山農場a園區生態導覽:採茶、製茶體驗、茶藝講座a茶餐體驗a參觀烏來瀑布aGaga國際劇場原住民文化表演a參觀烏來老街a賦歸

 旅遊資訊:台北縣烏來鄉公所,網址:www.wulai.gov.tw

新竹峨眉 東方美人茶 1日遊

 抵達新竹峨眉a參觀富興茶葉產銷班、徐耀良茶園a認識東方美人茶,變身採茶姑娘,手工採茶實習、晒茶、製茶解說、烘茶、茶點DIYa客家特色美食午餐a參觀北埔老街巡禮、客家擂茶體驗、品嚐客家麻糬、採購伴手禮a賦歸

[1] 每年6月至8月是東方美人茶季及製茶競賽。

[2] 製茶體驗為季節限定,須事先向商家預約。

旅遊資訊:參山國家風景區管理處,網址:www.trimt-nsa.gov.tw,電話:04-2331-2678

日月潭 紅茶 2日遊

 Day
1
:中午埔里(花宴或地方特色餐)a抵達日月潭水社遊客中心a日月潭單車遊a參觀台灣特色產品館(OTOP)及魚池鄉農會(品味日月潭紅茶、農特產),採購伴手禮a日月潭特色風味晚餐a夜宿飯店或民宿

 Day
2
:猫囒山紅茶園步道a尋訪台灣日治時代最後一任魚池紅茶試驗支所所長:新井耕吉郎碑亭a茶業改良場遠眺日月潭美景、參觀茶業文化展示館a體驗製茶a日月潭紅茶風味午餐a日月潭遊湖、觀賞原住民表演a 賦歸

[1] 茶業文化展示館僅接受團體平日預約參觀。

[2] 製茶體驗為季節限定,須事先向商家預約。

 旅遊資訊:日月潭國家風景區管理處,網址:www.sunmoonlake.gov.tw,電話:049-285566

阿里山 找茶趣 2日遊

 Day
1
:隙頂二延平步道a有機蔬菜料理a樂野迷糊步道探幽a台灣冠軍咖啡品嚐a品嚐手工麻糬沾現磨烏龍茶粉、野生愛玉凍、阿嬤草仔粿、茶葉烘蛋DIY a茶廠製茶體驗a高山風味晚餐a月光茶會、鄒族原住民演唱a夜宿頂石棹民宿群

 Day
2
:晨間步道森林浴a奮起湖山城小鎮漫遊,老街懷舊美食a特色茶餐、品茗(高山烏龍、金萱等)a採購伴手禮a賦歸

[1] 茶會、製茶體驗、DIY及景點導覽行程,請先向在地民宿及茶廠洽詢預約。

[2] 山區天氣較不穩定,請攜帶禦寒衣物及雨具。

 旅遊資訊:阿里山國家風景區管理處,網址:www.ali-nsa.net,電話:05-259-3900

花縱舞鶴 紅茶 2日遊

 Day
1
:太魯閣出發a參訪舞鶴高台茶區a掃叭石柱a光復馬太鞍原住民風味晚餐或阿美族石頭火鍋a夜宿民宿或飯店

 Day
2
:早晨出發a參觀布農部落,欣賞布農族八部合音a鹿野高台品茗,鳥瞰卑南溪峽谷及海岸山脈風景a 特色茶餐、養生火鍋午餐a單車遊鹿野龍田a賦歸

旅遊資訊:花東縱谷國家風景區管理處,網址:www.erv-nsa.gov.tw,電話:03-887-5306

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 楊梅一老仙
2010/09/09 00:14
還好
幸虧幫上忙了


仍請多加愛護走動增加人氣

1樓.
2010/09/08 19:28
搶頭香
3Q.....正是我想要的資訊.....
發表迴響

會員登入