Contents ...
udn網路城邦
大溪雲自在森林咖啡素食簡餐讓我心自在
2013/01/11 20:35
瀏覽3,192
迴響0
推薦9
引用1

2012年最後一天去大溪雲自在和老朋友聚會,這天氣溫很低很冷很冰,但因到了雲自在,我們的心很溫暖很澎湃很暖和,只因為雲自在的環境幽靜美麗,庭院花木扶疏,有魚有貓有花草。主人堅持茹素,所有的餐點都是素食料理,吃起來對身體沒負擔,對自然很尊重,對地球很有愛,真是不錯的餐廳啊!

預約十一點半,我們卻在十點五十分就抵達,在花園走走,如刺的冷風灌進花園中,隨著我上坡,冷風也上坡。隨著我們進入洞穴中,冷風也早已在那枯候著。

樹葉變色,花卉未開,貓房空空蕩蕩。花園有好多座位,想必盛夏時分座無虛席,高朋滿座,歡笑言語輕盈激盪流轉四處。

到了洞穴的座位,哇!那隻貓竟在那打坐,安詳的未察覺我們的走到,瞇著雙眼不怕寒冷,真是勇氣可嘉。

走進室內溫暖異常,還有一隻黃白相間的大貓。這隻就活潑多了,或走或臥或與人面對面。

用餐時間已到,大夥點了自己喜歡的餐點。我點原味菇蕈湯鍋,有人點椰汁咖哩鍋,有人點元氣麵線,有人點松子炒飯,有人點石鍋拌飯,每套簡餐都有店家自製麵包一片和甜點麻糬、奶酪二選一,咖啡、奶茶或是果汁三選一,這樣一份套餐吃下來約是350元。

上菜速度很快,一下子大家都享受著自己點的蔬食美味餐點,沒有肉品、海鮮的油膩和膽固醇,吃起來自然輕鬆,真是快樂。

我的菇有杏鮑菇、金針菇、香菇,沾著素沙茶醬,味道很鮮美。由許多香菇所燴煮的湯頭輕爽無比,搭配紫米飯健康無比。

原味菇蕈鍋搭配紫米飯

其他的椰汁咖哩鍋味道清淡很是開胃。還有石鍋拌飯看來可口。元氣麵線吃起來元氣滿分,紅光滿面,紅棗、枸杞讓人精神煥發。

元氣麵線

石鍋拌飯

椰汁咖哩

松子炒飯

餐後的甜點也令人滿意,咖啡滾燙,做工不馬虎。服務人員穿梭來去不時問候,整間店的氣氛溫馨怡人,猶如自己家中。

甜點二選一,還有咖啡奶茶果汁可以選擇。

飲水的手做小陶杯

店裡的餐具大都是陶藝精品,無論有心安字樣喝茶的小陶杯或是陶盤瓦甕都是以陶藝為藝術訴求。做為餐飲店家講究餐具這才是飲食藝術家所為。

常有許多店家消費不貲,所用餐具不是免洗筷子就是塑膠杯碗,不僅有害健康還令人倒盡飲食胃口,餐具不美,氣氛不佳,如何令人吃得心安和愉快!

有人說,吃一頓有益健康的飯要準備好好心情,所以有人在餐前歌唱,開懷唱歌就是為容易消化吃下去的食物,讓身體有好能量。

吃飯講話、吃飯生氣、吃飯傷心、吃飯憂鬱、吃飯吵架都對身體不好,到雲自在,心自在、情自在、身自在,用餐當然也自在,這裡有些高坡度,雖然沒有很高的上千公尺海拔,但白雲仍高在天空,隨手一掬,就是滿懷自在。

有機會到這裡喝個下午茶或吃個午晚餐,讓忙碌吵雜的身和心清靜一下、安頓一下、淡定一下,相信有許多不想去煩惱的事一定馬上豁達,不愁了。

上坡的座位

入口

包廂的小木屋

貓和魚

渴貓之意不在水

那位媽媽是從小被我看到大的乖巧女孩。

註明:雲自在森林咖啡素食簡餐位在大溪康莊路上,路邊有指標可循指示前進一點都不會難找。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入