Contents ...
udn網路城邦
刻字筆價格 客製化刻字筆送給您的另一半一個值得紀念的驚喜
2017/04/26 14:17
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0



曾是最年輕的女大法官許玉秀卸任後目前轉任司改國是會議召集人,她自許「將一生奉獻給司改」,但她支持廢死及陪審制、法庭全面直播的立場,卻與法界多數人意見不合,她嗆辣個性不輕易妥協,點燃司改戰火、讓爭執對立不斷。

被指為勸說檢察總長為死囚提非常上訴的許玉秀,昨前往第2分組會議旁聽時,開會前她打電話反駁媒體報導要求更正澄清,還拍桌高聲責備法務部參事陳瑞仁,情緒激動的發言讓與會人員紛紛走避,連召集人林子儀也急忙撇清稱「不知她在說什麼。」



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





許玉秀原被排定擔任法務部為主的第3分組召集人,據了解因檢方系統大力杯葛,她被迫改任第4分組召集人,她與檢方已結刻字鋼珠筆下樑子,後來又因顏大和及陳瑞仁放炮抨擊司改,讓她感到相當不悅,因此屢次與檢察官系統的委員代表互摃。

47歲就被陳水扁提名任大法官的許玉秀,是留德的刑法學者,她任大法官時與許宗力交情甚好,許宗力任司法院長後,她經常前往拜訪提供司改意見,但近期因陪審制與法庭直播議題,與司法院政策相左,雙方衝突不斷。

許玉秀主導的第4分組率先通過事實審法庭直播,但由於司法院對此議題尚未完成評估,她強勢主導司改政策方向惹來非議,也引發法官協會反彈,但許不甘勢弱發逐字稿回嗆,雙方隔空交火,讓夾在中間的司法院長許宗力相當為難。

司改國是會議是為保障人民權利、伸張正義召開,別讓人的因素,抹煞良善美意。

(中國SKB刻字筆時報)


限會員,要發表迴響,請先登入