Contents ...
udn網路城邦
自己學英文的方法 一對一英文家教課程 新屋 自己學英文的方法
2017/02/27 08:07
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0













網搜小組/綜合報導

蟹肉棒是常見的平民食材,但上面有層塑膠套,下鍋前到底該不該拆,網路上也是眾說紛紜。一名網友在「批踢踢八卦版」po文,說自己跟朋友吃火鍋時,對方居然直接丟下鍋煮,他雖想制止,卻引發一系列的辯論,到底語言學校該怎麼做哩?

▲蟹肉棒示意圖,與本文無關。(圖/取自網路)

網友在文中寫道,「昨天本魯跟朋友去吃火鍋,蟹肉棒當然是不可或缺的食材。我的朋友直接下鍋煮,我說外面一層薄膜要撕掉,他說那是糯米做的下水煮會更Q。我想想也是,因為一撕開會散掉,不過煮了之後口感很怪,有沒有蟹肉棒外面薄膜怎麼處理的八卦呢?」

這篇文章一出,引發網友熱烈討論。許多人表示該拆,以免吃下化學藥劑傷身;但也有人認為不用拆,才能避免食材在鍋中散掉、鮮味不會流失;還有網友引述桂冠官網的Q&A,表示直接丟入火鍋中煮沒問題,「蟳味棒外層的塑膠套是可以耐高溫烹煮」,只要食用前再撕去即可。

對此衛福部食藥署指出,薄膜必須撕掉,因為塑膠是一種高分子聚合物,有許多種不同的塑膠材料,各種材質耐受溫度的範圍並不同,如聚氯乙烯(PVC)可耐熱60至80 ?C,聚碳酸酯(PC)耐熱120至130 ?C。具體結論是,塑膠類材質在高溫下結構相對較不安定,並不建議長時間高溫烹煮,「料理前拆掉塑膠套是最保險的做法」。

成人美語家教 這是假5元?網友羨:你不要我50收

景美夜市拍正妹男伴背景超狂

年薪50萬很窮?40歲男聯誼慘學英語給你好方法吃癟

男友新訓想簽下去女友急哭求救

台灣男生不能合法嫖妓真相是?

車格消失被拖吊警還清白超展開

陸生回鄉後店員的服務讓免費學英語的方法她不習慣

突破0度線!台南以北連5天10度↓

工程師講話愛夾英文他專業線上學英文發音破解

菸灰缸長出一朵灰色「大尼菇」

怪男豪砸4萬8包養22歲網紅笑了

星巴克買一送一回來了!2/2限定

他設計「同心圓」北捷圖網推爆

台南土魠魚羹超讚鄉民卻點出真相



2017-01-2019:37

〔記者王捷/台南報導〕台南、台北小吃爭霸戰,目前還沒有著落,自從台北小吃嗆了台南小吃後,陸陸續續還有其他縣市來下戰帖,甚至有綠委提議,應該要辦一個小吃大賽,來證明誰是小吃城市,不過台南觀光旅遊局長王時思換上插畫大頭貼,表情挑釁說道「台南的食物不是比賽用的 哼哼」,讓網友覺得插畫與本人有點像。有網友看到插畫,笑稱王時思的Q版插畫是「小狗嘴」,也有人說是「小貓嘴」,不過王時思本人跳出來說「是獅子啦~齁!」,常自稱自己是「石獅」的王時思,Q版插畫中眉宇間還有濃濃的挑釁意味,旁邊還有註解「台南的食物不是拿來比賽用的 哼哼」,讓網友看到直呼霸氣又可愛。不過記者想詢問王時思為何突然換了臉書大頭貼,但王時思沒有回應。

鳳凰城太陽13日與達拉斯小牛南征墨西哥舉行海外賽,「少主」Devin Booker再度發飆,決勝節狂砍28分,全場39分進帳,可惜還是救不了球隊。

這場比賽在墨西哥市的墨西哥球場舉行,太陽在第三節崩盤,最多落後13分,第四節Booker狂轟5發三分砲,單節28分不僅是生涯新高,也是本季全聯盟單節次高紀錄,只比波士頓塞爾提克Isaiah Thomas少1分。

吞下這一敗後,太陽跟小牛的戰績同為12勝27敗,西區攜手墊底,Booker表示:「我們現在正處於球季的關鍵期,我們是支非常年輕的球隊,但教練很相信我們。」

★更多相關新聞

林書豪歸隊?再等一兩週明星賽票選 Pachulia持續領先回應裁判們抗議 庫班:他們不該待在NBA拿湖人出氣馬刺單場得分、勝分差創本季新高退役球星重出江湖 你心目中最強三對三陣容是?
EEDC4D9E09D093B7
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入