Contents ...
udn網路城邦
選擇一個會讓妳或你笑的人
2020/03/25 09:40
瀏覽271
迴響0
推薦7
引用0

選擇一個會讓妳或你笑的人

 

 

一位年輕朋友問我,他有兩位情人,要如何選擇?

 

我說選一位能讓你發笑的人。

 

幽默讓人快樂,心情愉快,生活就愉快。

 

懂幽默的人,顯示他或她懂得寬容,懂得退讓,懂得體貼,懂得了解,懂得歡樂,懂得樂觀,懂得退一步海闊天空;不懂幽默的對象,天天嚴肅地面對柴米油鹽,面對生活的一些瑣碎小事,常常發脾氣,造成痛苦多過快樂,生活成為吵吵鬧鬧,如何過一生?

 

情人也許不太漂亮,那去娶明星吧?

情人也許沒有太大能力,那去娶董事長吧?每天對你下命令!

 

幽默感可以陪伴你一輩子,一個人如果能常常讓妳笑,那就是最好的伴侶,如果自己沒有幽默感,沒有欣賞幽默的能力,那就去找一位沉默寡言的木頭人過一輩子吧。

 

自己的幽默感當然也很重要,如果生活太注重小節,地上有一根頭髮,也要大驚小怪,那就是要求太高,太誇張了。

 

能夠自在地自我開玩笑的人,也非常重要,顯示他很有自信,不會因為被笑而難過生氣。

 

幽默的第一原則,是不能嘲笑別人,只能嘲笑自己;幽別人一默,是很危險的,因為不熟的人會生氣,會受傷,熟的人也會誤會,而不高興。

 

幽默感要配合讚美,會讚美別人的人,會讓妳或你天天快樂,人們會因為讚美而活,被批評而死,言語說話的技巧,極為重要。

 

朋友,幸福的生活就是和一個有幽默感的人在一起;美麗或英俊的外表,可能只會把你或妳變成奴隸。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入