Contents ...
udn網路城邦
宜蘭台七線一路玩到底
2011/09/06 17:24
瀏覽449
迴響0
推薦7
引用0

如果是兩天一夜由台北去宜蘭遊玩的行程,建議第一天的玩法有棲蘭、明池、太平山、翠峰湖,以及武陵農場等選項任一皆宜,其中武陵農場真的有些遠,可能要另做規劃較佳 。第二天回程時,即可實施台七線(員山路)一路玩到底計劃。

第一站:蜂采館,地址是宜蘭縣員山鄉員山路二段403號,電話03-9233-668開放時間為上午八點半至下午五點,全年無休觀賞蜜蜂生態、採蜜,不同季節會產出不同的花粉,對應出來會有不同風味的蜂蜜。現場可品嚐現採花粉,蜂蜜、蜂蜜醋、蜂王乳等。提醒:第一站就會不小心買了不少東西,蜂蜜、蜂蜜醋等都可列入清單內。

網址: http://www.bee-family.com.tw/  http://www.omiaga.com.tw/bee-family/  

第二站:金車威士忌酒廠,地址是宜蘭縣員山鄉員山路二段 326 號。可免費參觀酒堡,威士忌製酒產程等,園區及工廠很大,若有興趣者可於現場品酒。提醒:酒後請勿開車!

網址:http://www.kavalanwhisky.com/index.html 

第三站:勝洋水草休閒農場地址是宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-1號,電話03-922-2487,非團體者免門票,寒暑假每日開放時間為上午九點至下午五點,平日開放時間為週六、日。路線為往台七線往宜蘭市方向走,左側看到金車股份有限公司後,再走約32公里,在台七線觀音像旁路口左轉往內走一段路即可到達。有興趣者可做生態瓶帶回家做紀念。建議:中午可考慮預約在此享用水草餐。

網址: http://superspace.cca.gov.tw/mp.asp?mp=102

第四站:橘之鄉蜜餞形象館,地址是宜蘭市梅洲二路33號,電話03-928-5758開放時間為上午九點至下午六點。交通路線為台七線周邊,進入宜蘭市宜蘭橋前右轉192縣道(大坡路)往龍潭方向→直行2km遇派出所左轉→300m即達橘之鄉。橘之鄉蜜餞形象館為國內首創第一家蜜餞形象館,可體驗自己動手做蜜餞,這裡非常適合拍照。建議:蜜餞可選擇貴妃系列酸桔,貴妃系列金橘()

網址http://www.agrioz.com.tw/ http://www.omiaga.com.tw/orange/ 

第五站:亞典蛋糕密碼館/亞典觀光工廠地址是宜蘭市梅洲二122號,電話03-928-6777開放時間為週一至週日上午九點至下午六點。工廠離橘之鄉不遠,建議先到橘之鄉再到這裡現場免費供應咖啡,以及多種口味試吃蛋糕,無限量供應,建議停留時間為30分鐘至60分鐘。警告:停留太久對計劃減重者非常不利!

網址:http://www.rden.com.tw/ 

圖一:橘之鄉蜜餞形象館

圖二:金車威士忌酒廠

圖三:勝洋水草休閒農場

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅行筆記本
上一則: 貓在侯硐等你

限會員,要發表迴響,請先登入