Contents ...
udn網路城邦
年菜食譜 阿基師 2017年菜食譜推薦線上訂購年菜 年菜食譜 阿基師
2017/01/10 03:01
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0





體育中心/綜合報導

統一獅7-ELEVEn獅今(31日)全隊到高雄長庚醫院進行年度健檢,沒想到身材壯碩的球員們,最怕的居然是打針,其中新秀陳韻文抽血的時候,聽到需要抽出3、4管血液做檢測,不僅面有難色,同時還說需要抽這麼多嗎?

▲統一獅進行年度健康檢查。(圖/統一球團提供)

獅隊球員今日共分3批進行健檢,第一批早上7點就到醫院,檢查項目包括基本身高、體重、視力、胸部X光、尿液檢查、血液檢查、血壓心電圖等,同時也有球員自費增加癌症或心臟血管檢測項目,希望做更全面的檢測。

先前才加盟統一獅,林其緯在健檢結束後特別向運動醫學中心主任周文毅諮詢本身手肘目前的狀況,確認是否能夠維持最佳狀態迎接新球季。

▲統一獅進行年度健康檢查。(圖/統一球團提供)

健檢中心表示,許多選手的體重管理都在理想範圍,等待之後健檢報告出爐,詳細的數據可以讓選手們更了解自己身體狀態,為開季做好準備。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!































































































































圍爐桌



















































































































全家年菜預購

















年菜外賣 高雄











































































































台南年菜外帶推薦





























2017-01-0517 11年菜訂購6:09

〔編譯陳正健/綜合報導〕根據英國愛丁堡大學(University of Edinburgh)的最新研究,地中海飲食的好處多多,不但使人腦部健康年輕,也有助老年人免於大腦萎縮,防止認知能力衰退。愛丁堡大學針對401名蘇格蘭老年人進行調查,其年齡介於73至76歲之間,他們接受腦部磁振造影檢查(MRI),分析其腦容量和腦皮層厚度。研究發現,攝取近似地中海式飲食的受試者,3年後較無腦部萎縮的情形。對照之下,經常攝取肉類和乳製品的受試者,腦部萎縮較為嚴重。地中海飲食攝取以水果、蔬菜、豆類、穀物和橄欖油為主,伴以適量的白肉、紅酒和乳製品,以及少量紅肉。研究主筆路西安諾(Michelle Luciano)指出,人們隨著年齡增長,腦部也會自然萎縮,記憶力會隨之衰退。這份研究證明,地中海飲食對腦部健康有益,可能提供對大腦的長期保護。本研究刊登於神經學(Neurology)期刊。

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)南韓憲法法院今天舉行總統朴槿惠彈劾案第2次庭審辯論,朴槿惠依舊未出席。她的代理律師徐錫九主張,民眾燭光集會不能代表民意,國會也不能將此當做是彈劾朴槿惠的理由。 南韓「亞洲經濟」指出,朴槿惠方面在遞交憲法法院的答辯書中指出,「僅以政權支持率低和百萬人舉行大規模燭光集會,就斷定國民希望彈劾朴槿惠的意願十分強烈,並以此作為彈劾理由,這一行為本身違反了憲法。」 答辯書中強調,「燭光集會中,3名警察受傷,50輛警察大巴士被破壞,民眾總崛起鬥爭本部(燭光集會主辦方)實際上是在對國家宣戰,這怎能看做是民意?」 朴槿惠辯護律師還表達了對媒體報導方式的不滿,表示「北韓『勞動新聞』稱南朝鮮(指南韓)的媒體是時代的先驅,(對崔順實干政事件的報導)是正義行為,作為連續12年被聯合國認為存在鎮壓人權行為的北韓媒體,得到它們的讚揚,並以此作為彈劾理由,這本身就是嚴重的違反憲法行為。」 朴槿惠的另一名辯護律師李中煥,則全盤否認關於朴槿惠涉嫌受賄的指控,要求憲法法院駁回彈劾案。他表示,彈劾案並無確切證據,缺乏充分理由和法律依據。三星物產和第一毛織合併案於去年7月17日獲得通過,而朴槿惠會見李在鎔是7月25日。在合併案已獲得通過的情況下,朴槿惠沒有理由要求作為三星物產股東的國民年金公團投贊成票。 李中煥說,朴槿惠沒有下達任何與三星合併案有關的指示,青瓦台前政策調整首席秘書安鐘範的工作手冊中也沒有出現總統對涉案專案的指示事項。安鐘範、李在鎔在接受檢方調查時已陳述,朴槿惠並未下達相關指示或提出要求,彈劾案中的受賄指控不屬實。 對於朴槿惠介入Mir基金會和K體育基金會的成立以及籌捐,與崔順實等人有共謀嫌疑的指控,李中煥說,這並不符合事實,朴槿惠在競選總統時就對文化、體育事業極為關注,她對崔順實控制這兩大基金會並不知情。1060105
E0D81FC2DF13BD4E
全站分類:興趣嗜好 電玩動漫
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入