Contents ...
udn網路城邦
雪夢
2011/10/18 12:49
瀏覽328
迴響1
推薦2
引用0
雪,紛紛揚揚,飄飄灑灑的下。
陰晦的天空,沒有晚霞,清風中夾著一片暗淡的色調和沈寂的心情,伴著雪兒,輕拂大地。濃重的雲,早早拉開了夜的黑色,瀟瀟而來的雪,你不知疲倦嗎?
夜,好靜,甚至聽不見瀝瀝的雪聲和颯颯作響的風吟。
濕漉漉的街頭,燈火錯落稀疏地亮著,一片昏黃,溫暖了那一片小小地角落,像小女孩在嚴冬中地那一把正在閃爍著溫暖與幸福的火柴,令人憐惜保源僱傭
遠處的樹影婆裟的立在茫茫的雪中,接受冬的洗禮,那參差的樹木落滿風聲的陰影,只有神仙才會褻瀆它的空靈。
偶爾,有一陣微弱的腳步聲從身旁走過,匆匆,身後留下一串別樣的腳印。這至少讓我知曉了這漫漫雪國中,生命的存在。而後,這一絲生命活動的痕跡又步入遠方的靜寄之中,消失在這茫茫飛舞的冰花中。
雪,依然無我的自在翩飛。夜,仍然靜寂無聲。
下雪後的世界真好,一切都變的純潔而透明,這久違的寂靜別有一番天地。
不用緊張於喧鬧聲中,不用管那無聊瑣事,不用穿梭在熙攘的人群中,只需一杯清茶、一卷閒書、一張可以輕鬆躺下的床,和一顆清靜的心。
品一口清茶,沉醉在它的芳香之中,在昏黃的燈下,捧讀一本嚮往已久的書籍。
不浮不躁,不爭不搶,淡然,安心。
累了,躺下看窗外昏暗的風景,不管花開花落,四季輪迴,只任時光在天地間逍遙,或雨或雪,或晴或暗-,逸興的散步,栩栩如蝴蝶,邈邈似莊周印刷公司
這一刻,退卻塵世中的鉛華,接受的是一場心靈的聖潔洗禮。
想要桃花源里的怡然自樂與月下獨酌的那份清明。有人說是癡人說夢,因為我身不由己。陶淵明、謝靈運、王維,成為了難覓的身影。習隱南山,遊走於山水之間,舉杯邀月,交流與靈肉之中,似已絕跡。
萬千的思緒夾在片片雪花中,雪,下下下,我舉目四望卻看不清一切,掉入眼眸的一片雪花,那一片憧憬與希望悄然融化禿頭
雪,你不知疲倦嗎?神,你褻瀆了樹的空靈了嗎?今夜,原來只是一個模糊而真實的夢啊!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2013/06/07 19:13
jVbatx

K提供了最實惠的農民曆印刷報價2,市場上不敢說是最便宜但把印刷交由傑士尼處理是最安心的選擇,R另有提供代客設計封面、封底共四頁 2官網: http://tw-year.com/index.php 農民曆印刷 - 傑士尼專業印刷 2