Contents ...
udn網路城邦
獨自沉溺音樂之中
2011/08/11 17:22
瀏覽387
迴響0
推薦0
引用0
音樂的世界,是旋律幻化的小空間,獨自沉溺音樂之中,無意間打開知覺的電子雜誌,我並不知道他怎么會出現下我的電腦桌面上。在我閑的發慌的時候打開了它。自己都不清楚是什麼原因使我自己一頁頁的往下翻閱這份雜誌,直至我發現它──弦音。
看著文章中的那個故事,漸漸的我似乎融入裡面的那個故事裡不能自拔。我跟故事中的那個女生一樣,曾經擁有過一段低迷的時期。看到結局,我的眼睛裡似乎出現那個叫做眼淚的東西。故事令我很心疼,一個流浪歌手總是充滿故事,心中總是充滿寂寞,而夏明明也一樣。都是渴望有人能夠靠近自己,溫暖自己,卻還是將對方推開。因為什麼,是因為害怕。害怕擁有之後的失去,如果不想失去,那麼從一開始就不要奢望得到,這樣就能保護自己不受到任何傷害。所以選擇了消失,唯一能做的,就是抹去存在過的一切。是不是真的什麼都能抹去嗎?
每當華燈初上的時候,我走在腳下的這座繁華的城市裡,耳朵裡充斥著喧鬧的聲音,可是這些都與我無關。一遍遍的逛這座城市,一個人,除了,如影隨形的寂寞。漸漸地,我不知道自己身在何方,腳下的路開始漸漸模糊不清。喜歡坐在學校邊上的山上,欣賞日出時的風景package tour
記憶也隨著發白的日光漸漸遠去,看見小時候的自己。滿山遍野的尋找著蒲公英。我從小就羨慕蒲公英,可以在隨風飛往任何想去的地方,然後在一個地方駐足,生根,發芽。等待著下個春天的來臨,繼續飄蕩。
我瘋狂的愛音樂,將它作為我的生命一般,家裡堆滿了許許多多的專輯,歌譜,賞析等等。我將他們安置在書房書柜的最上層,而且不許任何人的觸碰。我喜歡沒事的時候躲在書房裡翻開他們,將音響開到最大,坐在角落的地上,閱讀,一遍又一遍,每次都能耗上一個下午,甚至是更久,更久,直到我腳發麻,覺得腳都不是自己的了,站起來總是要費很大的力氣。
我喜歡音樂,卻不習慣在人前展示,獨自沉溺音樂之中,只是唱給自己的旋律。總是認為唱歌不是為了唱給別人聽,只是為了驅走那深藏在我血液裡的寂寞,窒息的寂寞。喜歡在黑暗中坐在角落裡一個人帶著耳塞聽著音樂哼著歌,直到我的MP3電量不足,自動關機。周遭又陷入了一片寂靜,可我還是不願起身,也不願開燈,就這樣直到天明。
這一段旋律,只唱給自己聽。
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入