Contents ...
udn網路城邦
樹上的精靈
2011/01/18 12:01
瀏覽482
迴響0
推薦2
引用0

我說,我們是樹上接出來的精靈,等到一定程度的成熟,並且有風的時候,那麼我們就要開始漂泊了,不知去向的漂泊……A君馬上答道“哇,你他媽說的真好,精闢呀……”B君馬上接過話茬,“她明明就是個屁精,將人物化,還精闢呢!”我淡定了一下,又到另一個地方重複同樣的話,並且為了證明我們是樹上精靈這事,不斷的在高中作文中重複著這個理論,琢磨著在高考作文中繼續沿襲著一理論。

但是不料高考寫不了這句話,因為一點關係也沒有,不能這樣寫“我們要追求真理,因為我們是樹上結出的精靈”“我們要融入社會,因為我們是樹上結出的精靈”“我們要熱愛生活,因為我們是樹上結出的精靈”所以這個理論只在高中時代進行過大肆宣揚……

想像著我真是一個樹上的果實,瞳孔無限的睜大,可以閃著清晰的光,瞳仁可以簡單的勾勒每一個細微的動作和記憶,但是瞳孔絕不可以主宰你的去向,絕不可以對你說任何一絲可能會影響你決定的言語。只是看著你飄走的方向,果實依舊是人的模樣,有幾分簡單,幾分婉約,幾分淡然。簡單到其實只想靠著光,不斷吸收力量。簡單到模糊了棱角的堅硬,只是剩下柔美曲線的圓滑。簡單到在一層皮下沒了那麼多複雜的構造,只是剩下潔白的果肉和輪廓明白的果核。婉約到,它們只想彼此依偎,在朝陽在用金色柔美的手指撿起地上珠璣時順便大口的吮吸陽光的溫度。它們只想彼此凝望,在夕陽晚歸的時刻踏著天外來的精靈共舞一曲,將彼此的身影嵌在陽光空缺地帶的同時印在心裡。淡然到,它們只是沉寂的懸掛,沒有任何勇氣掙脫。它們只是遠遠的凝望,卻從來不曾有過親暱的感受……

高考完之後,我和朋友去了不同的地方,走的時候還是想起了,我們果然是樹上結出的精靈。在空中滌蕩的同時,相顧而笑。於是大步的前行……有風的日子,它們總是試圖用細細的果騰不斷的纏繞,纏繞的分不清你我……

來到了另一個地方,異鄉,其實是故鄉人換了個地方的繼續前行,故鄉,其實是異鄉人長時間的壓塌。這是從一顆樹到另一顆樹過程,於是看到了更多不同的精靈。有橫著長的,有斜著長的,還有隨便亂長的。這就是從一顆小樹遷徙到一顆大樹的過程……於是慢慢的,重組之後,你又一雙飢渴的眸子洞穿世界。不斷掃描你覺得任何一個長的可愛或是實誠的精靈……然後搖頭晃腦,不斷重覆著做過的夢。

它們明白它們的懸掛和任何有風或者雨等的日子是不堪相提的。但是有一個精靈一直做著這樣的一個夢,我們是樹上結出來的精靈,在漂泊的時刻到來之時,我們選擇我們手牽手,一起浪跡天涯……

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入