Contents ...
udn網路城邦
一個很簡單的故事
2014/06/04 17:17
瀏覽86
迴響0
推薦0
引用0

誰都願意和一位天資婉麗的女人來一場風花雪月的浪漫情事,並能彼此天荒地老皓首攙扶共赴天堂,這也許是男人心中最愜意的夢......

英國陸軍中校布朗夢裏的朱迪斯應該也是這樣一位女性。

這位在殘酷的戰爭中給他力量和勇氣、溫情和美好,支持他活下來的年輕女作家,在兩個人3年多的鴻雁傳情中,布朗不知多少回在腦海裏描繪過朱迪斯美麗純潔的容貌和苗條柔曼身姿,雖然他和她從未見過面,包括照片。

戰爭終於結束了,布朗急不可待的要見到這位從未謀過面的女友。他在想
象著那熱烈的擁抱和初吻,他在幻想著心中智慧女神的聖潔和高貴,他在祈禱著
相愛的未來充滿陽光和鮮花,他在歡呼著血與火之後珍貴美滿的歸宿......

當他捧著朱迪斯的書如約來到倫敦地鐵一號站口,激動的心似乎要跳出起伏的胸膛,兩眼急切的在來往的人群中搜尋那多少次想像過的美麗倩影——一位胸前佩戴紅玫瑰的美麗姑娘。突然一位風姿綽約、高貴純美的綠衣女郎從他身邊走過,他默默的目送她漸漸遠去,因為她的胸前沒有佩戴事先約好的紅玫瑰......

就在他愣神的時候,眼前一亮,一位胸前佩戴紅玫瑰的女人走過來,布朗激動的心再次狂跳起來,但當他定神細看,他頓時驚呆了。眼前這位女人面部重度燒傷,手拄一根拐杖.....醜陋殘缺罩住了她的一切......布朗想起了朱迪斯信中的一段話:“......我不會先認你,讓你先見到我。如果你覺得我不適合做你的女友,你可以不認我。”

他在極短的時間裏,思想發生了翻江倒海般的激烈衝突,認,還是不認?但很快他就擺脫了茫然無措的失態,心想:我沒有理由不認她,她在我最需要的時候,伸出了援助之手,經過殘酷的戰火的考驗,我們的愛是神聖的。

最終他靈魂裏“真”戰勝了“美”,他果斷的大步上前,追上那個醜陋殘缺的女人對她說:“我是布朗。我們終於見面了,非常高興!”

女人給了布朗一個終身難忘的“醜陋”微笑,說:“先生,您要見的姑娘就是剛才從你面前走過的那位綠衣女郎,她在對面的咖啡館等你呢......呵呵,先生,您已經成功地接受了一場或許比戰爭更嚴酷的考驗.......”

1996年5月3日,布朗與世長辭,兩天後,他的妻子朱迪斯也隨之去了天堂。一對以感動開始以傳奇結束,蘊含著人間大美的愛情旅伴,以其獨特的方式成就了一段世紀奇緣,傳誦至今,令後人驚歎感慨。

這是我偶然讀到的一個故事,並不新鮮,也很簡單。可我還是想用我自己的筆觸和理解,將它記錄描繪在日誌裏。あちこちで 夕立の雨に見舞われた 蔵で私が見つけた ということは 閱古今中外的名著 永遠的記憶 生命中的春天 秋雨霏霏 內心深處的洗禮 華燈初上
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 沿著記憶的脈絡
下一則: 臨江仙。春柳

限會員,要發表迴響,請先登入