Contents ...
udn網路城邦
良辰豈無美景?賞心必有悅事。
2014/03/27 09:56
瀏覽111
迴響0
推薦0
引用0
音樂響起,歡快的旋律濃縮著苗族的文化沉澱。竹竿鋪地,擊節而響。姑娘們熟練地踩在節奏裡,踩在竹竿移動的空隙中。遊人再也忍不住被這氛圍振奮,紛紛擁簇而上。頓時,節奏亂了,笑聲混了,盛宴開始了。
糯米酒甘甜無比,一如這個地方淳樸的味道。祝酒歌不絕於耳,愈加濃重的熱情讓人盛情難卻。本是不勝酒力,卻也不免呷一口。酒香意濃,著實有些許感動。感動著這夜色裡獨有的風情,焰火正酣。
  良辰豈無美景?賞心必有悅事。
偌大的花鼓立於廣場中央,強壯的兒郎赤膊上陣,手持雙木,用那像徵著生命力的吶喊,將征服命運的勇氣擊打在鼓上。驚天動地,泣鬼哭神。一聲聲巨響,一次次徬徨。篝火中,正醞釀著一股神秘的氣氛。
  微風吹過,枝丫搖曳。
疏影裡,唯有焰火的跳動,彷彿是傳說中的巫師正在進行著祭祀活動。乍然,一絲空幽的低嘯,令人側目。燈光悉數吹滅,青煙裊裊升起。夜色愈加迷離,更添一份深邃。深邃的事物總能讓人心生懼意。
  白影飄過,幽鈴響起。
  趕屍,對,就是趕屍。人人都知道湘西趕屍,能夠真正見到的人卻是少之又少。生死不同道,人鬼有殊途。若要知玄機,還須問苗巫。白袍死人逐漸出現在眾人視線裡,隨著巫師的指揮,竟然走向眾人。緩緩而行,動作僵硬。殊不知,恰是這一種僵硬,卻使整個過程變得漫長。
  死屍一步,卻踏著活人的心弦。
  燈火漸明,水落石出。
鬼物竟是帶著面具的真人,眾座一片嘩然。不知是慶幸,還是失落,更或是對假鬼的埋怨。其實,鬼並不可怕,可怕的是人心。人心叵測,誰能讀清?如佛曰,心念何物,便見何物。世間萬物,莫不如此。
真的見鬼的人便是心裡有鬼,看似無情的人卻是真的重情。
  紅塵囂浮華,一世轉瞬空。回首情事舊,人生應若夢。雖然是夢,但卻懷著非夢的心去對待。如此,夢與現實有何區別?並非夢裡能放肆,縱是現實莫掩藏。不論身在何處,不變的應該是自己的心。誰能肯定夢就是夢呢?真心方能有好夢。
  夜色無邊,篝火有緣。
  緣,範圍也。故能在無邊的大千世界遇到對的人便是緣。篝火闌珊,卻還是溫暖著這一場繁華落盡的夜宴的尾聲。曲終人散,卻是為了趕赴另一場相聚。
幾點零星般的火焰,仍在堅持著尋覓那逐漸暗淡的身影。回首時,驀然瞥見,伊人靜默,雙手合十,倩影纖瘦。In order to let him fall in love with you Immigrants can't get legal license Just a city The theft of personal information Meningitis bacteria Hometown feelings everything is wrong The love machine Found the ashes Kiss a girl

限會員,要發表迴響,請先登入