Contents ...
udn網路城邦
教宗再次批評同志婚姻
2012/12/28 11:07
瀏覽171
迴響0
推薦0
引用0
聖誕節前夜,教宗本篤十六世再次對同志婚姻進行批評,這確實是一件讓人十分困擾和不解的事情。

上週五教宗剛剛把同志婚姻稱為「對和平的威脅」,現在更說其會破壞「人類的本質」。我想問教宗,你為何不對能同志保持仁愛的態度呢?

 

我印象中的宗教,應該是勸人向善,教導人如何去愛、寬容和變得善良。但是教宗的屢次講話,我看到的只是滿滿的恨和歧視。難道這真是基督的本意嗎?

 

我們仍然在新聞中聽到同志青少年受不了同齡人的恥笑而自殺身亡,而這些恥笑的根源,也來自跟教宗一樣的理由:無知和仇恨。

 

天佑波比裡面波比的母親說,「每當我對我的兒子說:同性戀是罪,同性戀者會遭受永世的地獄之火,如果你要改變,只要你努力努力再努力,就可以變得正常的時候,我兒子的自尊心就會受到一次傷害,直到最後無以修復,讓他選擇奮身跳入車輛川流不息的高速公路,瞬間被卡車撞死。……我相信那不是上帝的旨意。」

 

每次教宗如此咒怨,就會讓同志們離宗教更遠一些,離上帝更遠一些,以至於很多人感覺同志怎麼會信教。只是十分可悲的事情。

 

特別想到最近台灣的一對同志陳敬學和高治瑋也在為他們結婚的權利在抗爭,也算是教宗所說的「威脅」了吧?但是我為何除了看到滿滿的愛之外,不覺有邪惡之事?

 

我只能借用此前美國某位政治家的說法,上帝到底要創造多少同志,我們才能接受上帝想讓他們生活在我們周圍?期待上帝能給予教宗足夠的智慧,讓他能夠接受同志跟其他人一樣,都是平等的。

 

http://www.gaycitizens.com/News/News.aspx?id=37228eaa-6ecc-4223-ae57-cc4a33b51d53
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 南媒的淪陷
下一則: 世界人權日

限會員,要發表迴響,請先登入