Contents ...
udn網路城邦
無辜的扁媽
2008/11/19 23:12
瀏覽306
迴響0
推薦2
引用0
如果台灣要申請一個沒有人可以破的迪尼斯世界紀錄,只要陳水扁申請,絕對是后無來者的。但不知道這究竟是台灣的福分還是羞恥?

今天看到電視裏面重復播放阿扁戴上手銬的鏡頭,才突然感覺到這位老先生,怎麽可以如此不恥于顯示自己的罪行?

我突然間閃過了一個很邪惡的念頭,雖然感覺很不應該,但是我縂覺得這個跟家教有關係。

雖然我不熟悉阿扁的家庭,或者親屬關係之類的,但是我感覺如果一個人可以把禮儀廉恥丟失到這個常人難以達到的地步,家教估計有很大的關係。

我們看到一個英雄人物的家庭,通常都是即使貧窮,也力圖培養自己子女堅韌正直的性格,而不是相反。如果有良好的家庭教養,即使日後踫到一個邪惡的女人,也不至於如此迅速敗壞到如此的地步。

我不是要批評扁媽忽視了阿扁的家教。但是想想,如果自己的罪行居然連累到自己的母親、親戚和朋友,一個正常人也不會可以如此任性堅持下去。但是阿扁做到了,難道這就是阿扁家族的「家教」?

只能感嘆阿扁爲了錢財,爲了所謂的「台灣國」,「阿扁帝國」,已經下定決心,不惜抛棄傳統的道德孝義,我無法想象阿扁面對自己的母親的時候是如何可以安心,而面對自己的宗教的時候,又如何可以平靜自己死後的遭遇。

周董也有歌曲唱說「聼媽媽的話」,我真的希望阿扁也聼得懂!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 無線的同志角色
下一則: 絕食,如何?

限會員,要發表迴響,請先登入