Contents ...
udn網路城邦
再見了,阿扁!
2008/11/11 23:38
瀏覽264
迴響0
推薦3
引用0
今天可以説是台灣歷史上重要的一天,因爲這天,人們親眼看到一個三級貧戶出身的農家子弟如何奮發成爲一國元首,而又在達到權力頂峰的時候無法抵禦金錢權利的誘惑,最終鋃鐺入獄,回到一無所有的過程。

陳水扁因各種弊案被聲押,戴上手銬的那一刻,估計很多台灣人或者為之唏噓、憤怒不平或為之拍手叫好、興奮歡呼等等。但是這個不堪回首的故事的背後,到底隱藏了台灣人多少的辛酸?

台大畢業的律師陳水扁,精通法律卻玩弄法律。他學會了權謀之術,卻忘記了法律「天網恢恢,疏而不漏」的道理。自以爲政治高明的他,盤算著推翻中華民國、撕裂族群、挑拨仇恨就可以逃避法律的制裁。今天,台灣人民給了他一個否定的回答。但是,這個代價是不是太高了?

多少年來,台灣人民辛辛苦苦經營起來的經濟、人權、民主、自由,都被這個曾經是「台灣之子」無限風光的前總統撕得粉碎、踩在腳下,以致連大陸人都可以嘲笑、懷疑台灣的民主和人權。一個領著中華民國薪水的總統,仍不知足地要到處A錢,卻對這個國家毫無尊敬。阿扁執政的8年,也是台灣臉面丟光光的8年——這8年來,台灣發生多少國際性的事件不是給台灣人丟臉的?!

任何一個台灣人都有權利喊台灣加油,但是陳水扁沒有!像陳水扁這麽一個台灣之恥,有什麽資格高喊「台灣加油」?陳水扁和那些生活在幻想中的台灣國的人今天應該好好想想,心胸寬廣的中華民國養育了他們,今天的結局,究竟是「政治迫害」,還是罪有應得?

不過我們也應該感謝阿扁,正是因爲有了他,我們才更了解到原來除了中共,還有一幫内鬼無時不刻在試圖推翻中華民國;正是因爲阿扁,我們才了解了國際洗錢的金融知識;也正是有了阿扁,我們更加對貪腐有了本能的憎恨和反感。而阿扁的例子更加警示了在位的即將在位的當權者,如果有任何不法,人民不會姑息養奸!

希望阿扁作爲台灣之恥將是最後一個,也希望這出鬧劇就此劃上句號。這幾個月來,我們每天電視上看到的,聽到的已經讓我們心生厭倦,只希望生活可以踏踏實實的繼續向前!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 絕食,如何?
下一則: 靜待公義的來臨吧!

限會員,要發表迴響,請先登入