Contents ...
udn網路城邦
貝貝旅行札記---曾經總是那麼遙遠嗎?
2007/03/30 11:23
瀏覽850
迴響0
推薦3
引用0

 

是什麼時候慢慢地任由自己墮落,迷失在網路的遊戲之中。藉由回憶地揭起,也許就能抓到謀殺自己勇氣的兇手。

 

貝貝剛剛收到一封掛號,是前些日子參加網路的行銷問券遊戲,抽到電影刺青絕愛套票。她不禁想起五、六年前剛到台北時...。

 

那時什麼網路問券她都參加,無非是想為生活增加一些生機或是樂趣。有一次被她抽到劉德華第一百部電影-「阿虎」的兩張首映票。那一晚,全家三口到了電影院前跟著人潮排隊,貝貝睜大了眼,這裡瞧、那裡轉,尋著覓著...,終於被她相中一個好心人,送了他們所缺的第三張票。一家三口一起進到戲院裡,看到了劉德華本人,也看了那第100部的電影。那三張招待券後來貼在牆上好些年,直到最近,只見白目的小看護以迅雷不及掩耳的速度,手一揮、不費吹灰之力的就撕了、丟了。

 

其實她壓根兒不愛看電影,一進去電影院就睡著了。奇怪的是輕而易舉可以得到的時候,不想也不要。難道人真的是自虐的動物嗎?原有-失去-想要-重拾-失落-懷念,種種情緒有如電影般週而復始地演著、圍繞著,深深地讓底心永遠有結不了疤的傷口。

 

穩定的生活讓貝貝少了當初對生活的期待與創造生命力的衝動。她回到以往的日子,像個遊魂似的,飄飄盪盪,再度從外面的世界躲進自個兒的蝸牛殼裡。可她忘了這殼畢竟不夠堅固,也許擋得住大自然的風風雨雨,但卻招架不住老天爺賜予的磨鍊,日子一天一天地又變得不再輕鬆,越來越緊縮。

 

『貝貝再度被寵壞了』。

 

她深深地自省著,墮落與求生兩個不同的力量拉扯著,兩手緊緊抱住著頭,貝貝內心無聲的吶喊著:「不行、不可以...再回到過去。」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入