Contents ...
udn網路城邦
SONO 園
2006/08/06 16:22
瀏覽10,246
迴響9
推薦42
引用0

 

       今年提前在星期日過父親節,餐廳選在全家人都很喜歡,但是太貴而不常去的SONO 日本料理。SONO 在台中市民權路靠近平等街附近巷弄內,那一帶向來在台中市以高級的日本料理店聚集著稱,而Mei-Mei 家會去的,有也在附近的春山良園、桃太郎以及這家園(SONO)。不過SONO價位高,向來只有家人過節過生日時才會前往。事實上SONO這幾年因為政治人物及外國貴賓而名氣大了起來,常訂不到位子,這次Mei-Mei是提早訂位的。


      SONO店本身就是一座古色古香的日式建築,尤其庭園中的植物像是狀元紅,粗大的枝幹判斷應該已經種植多年。這一帶之前有很多這樣的建築,因為早期這一帶是台中日僑聚集之地,然而這樣的老房子不多了,取代的是一棟棟的大樓。

       在台中的高級日本餐廳點餐,如果不是熟客,常會不知道要點那些沒有出現在菜單中的菜,像是春山良園的大葉包酥炸蝶魚,這些沒出現在菜單中的菜往往才是熟客心中真正的招牌,可能因為料實工細讓店家沒有賺頭而沒列在菜單中,更甚者,有些是沒有菜單的,真是在考驗人對日本料理與節令食材的了解。然而SONO有套餐可點,倒是省去了這個麻煩。


       Mei-Mei點了店裡頭假日所供應最便宜的套餐,再各加點一份海膽。

       首先上來的是赤身,也就是生魚片,有鮪魚、紅甘跟蝦子,加點的海膽也一同上來,新鮮的馬糞海膽,入口鮮甜美味,不過價錢實在不便宜。隨後再送上濟州赤梅酒凍順順味,好繼續下面的餐點。

甘蝦赤身盛合

馬糞海膽

 濟州赤梅酒凍

 

       再來送上了海螺野菜胡麻合,有嚼勁的海螺拌上濃濃芝麻醬的過貓,吃的時後口口生香,Mei-Mei好喜歡那味道。接下來的高玉青蝦沙拉,選用的泰國蝦是比一般市面上的泰國蝦都還要大上一兩號的蝦,  和醬汁的味道很合。 在上主菜之前,先上來了鰻魚百合玉子煮物,事實上就是鰻魚蒸蛋。

法國海螺野菜胡麻合

高玉青蝦沙拉

      

       鰻魚百合玉子煮物

       大家都快吃飽了,這時,主菜上場了。

       這套餐有三樣主菜可供選擇,父親點了牛肉壽喜燒,大姐點了鯛魚干貝卜葉燒,Mei-Mei和妹妹點了軟殼蟹芥子沙拉。隨後又送上和風蕎麥涼麵,及鮮魚頭味磳湯。

牛肉壽喜燒

鯛魚干貝卜葉燒

軟殼蟹芥子沙拉

和風蕎麥涼麵

SONO大廳

SONO 一堣

       姊妹們因為工作各踞一方,平常相聚吃飯大都是吃些家常小館圖個舒適方便,一年中可有兩次一定要來點特別的,那就是父親節及父親在年底的生日。這父親節吃完,可要再想年底有哪裡可以去了。

註:大葉是指綠色的紫酥葉,帶有微微的酸味,味道清涼爽口,挑選較嫩的綠紫酥葉包上片好的酥炸蝶魚一起食用,消去了油炸品的油膩感,Mei-Mei認為是絕配。
若要知道更多,那就要問捏捏啦!

園SONO日本料理
電話: 04-23022024 
地址:台中市西區民權路229巷19號

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:吃吃喝喝-台中篇
上一則: 清水吃米糕
下一則: 赤坂拉麵到台中
迴響(9) :
9樓. wgleu
2014/08/01 15:39
8樓. Mei-Mei
2006/08/27 20:25
生的只是一小部份啊

熟食有更多的美味!


7樓. shu chen
2006/08/26 12:43
真好吃
可惜我只吃煮熟的食物.生的我怕怕.
6樓. shu chen
2006/08/26 12:41
真好吃
可惜我只吃熟食.生食我怕怕.
5樓. Mei-Mei
2006/08/08 23:04
謝謝B
倒是B到處品嚐的食物老讓我流口水...
4樓. B
2006/08/08 17:45
Thank you for the information
菜色與照片都很美哩~
很令B神往........
旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
3樓. Mei-Mei
2006/08/07 20:00
SONO大家都知道

原來Fei Fei是台中老饕!

To Adog,

   萬月樓應該是在西一街,但是離西三街也很近,那裡以前還沒有餐廳聚集時就容易讓人迷路,Mei-Mei以前舊家離那裡很近。不過Mei-Mei還沒去過,


2樓. adog
2006/08/07 16:18
庭園日餐

SONO 確是台中老字號庭園餐廳 , 許多駐台日幹也會去. 他們說

近幾年在美術館對面五權西一街(或西三街?)有開一家萬月樓 ,

也是套餐式的日本料理庭園餐廳 , 還不錯 !

1樓. Mei-Mei
2006/08/06 19:40
Mei-Mei的妹妹
聽說當年是個意外,所以年紀差Mi-Mei一大截,Mei-Mei當Mei-Mei好幾年!
發表迴響

會員登入