Contents ...
udn網路城邦
SUNDAY隨意走 好東西咖啡
2018/08/20 18:10
瀏覽1,786
迴響1
推薦37
引用0

 SUNDAY隨意走 好東西咖啡

 

星期天不騎車,帶著家人到台北散步,午後雲雨欲來時,剛好在台大新生南路側門停腳歇息,順便上個廁所。一旁的紫藤花季已過,不過有幾串偷偷留在夏末的紫色夢幻,抬頭觀望那固執的花朵是否與眾不同,豆大的雨滴冷冷地打在臉上,剛好想找間cafe shop坐坐,花廊上頭有一間找到咖啡,往裡走,不太大的門面裡藏著另一間好東西咖啡店在一樓,從窄小玻璃門看進去,有早年文具店的感覺,少爬點點樓梯,就推開窄門,進去坐坐吧!

走進來,是一條不太大的通道,左手邊擺了一些文具店會賣的小東西,現在流行叫文創,生硬的生活,真實需要一點文化滋潤心靈,視線刷過這些可愛的靜物,富含文化味道,有沒有認真拿起來看也不是重點,像風吹過,留不住風,清爽已入心房了。另一邊是高腳椅,可以坐著看牆邊擺出的整排書刊。穿越文化和書道,大概就是喝咖啡的小客廳。

中間是吧台,一邊面向新生南路,有來往的行人、車輛和大樹,窗外的景色是活的,來來往往一整個下午,沒有一刻是重覆的戲碼。另一邊面向台大網球場,說不定能看見一場精彩生動的比賽。今天下雨,球場上冷清得狠,當我坐好,午後的雷雨用萬馬奔騰的姿態傾瀉而下,心裡慶幸著,還好走進來,有咖啡喝,還有雨中的風景欣賞。

已吃過中飯,也就沒什麼意念去著墨餐點,只想來一杯略有咖啡因的拿鐵,活化看雨的思緒。我點了拿鐵,家裡人同時點了拿鐵和黑咖啡,其實我不太喜歡有奶泡的拿鐵,因為那一層有空氣的牛奶,會讓奶香和咖啡融合後的味道,蒙上一層阻礙,單純的咖啡和牛奶交溶後,才能喝出道地的拿鐵風味。

窗外的雨不小,操場上開始積起一攤攤小水窪,雨水打在窗戶上,透過閃亮的水珠望看運動場,感覺特別像舊時光景。好久好久沒在操場上盡情奔馳,上次打網球的記憶,還停在高中體育課的某個日子,三步上籃的動作,不知還能不能順暢,那一次躍起,打板入籃的瘋狂,都老了。啜一口咖啡,嗯~奶味和咖啡的味道比例在水準內,不過咖啡味道能在濃重一點,會比較合呼我喜歡的味道。

這店雖然不大,但顯得特別安靜,這一點,比起吵雜大店家,對於我會更有吸引力。小花台上提供冷開水,用一個大玻璃罐帶水龍頭,方便客人取用,看起來有幾分趣味。我想在家裡也弄一罐,免得時常得補水,嫌麻煩。不鏽鋼水杯的用意,來自於擔心打破或取其硬冷感,不得而知,我比較喜歡有溫暖的瓷器或馬克杯。

店家名字叫「好東西」,在店裡坐看雨停,也有二三個小時,今天最好的東西「雨珠外的風雨操場」,應該每次前來「好東西」都不一樣吧!

好東西咖啡

位置在台大新生南路側門1F,大葉合歡樹下,紫藤花架一旁。

有簡餐。有WIFI。只看到一只座位有插頭,並在使用中。

最近的Ubike 捷運台大公館站

租賃站點查詢 : 羅斯福新生南路口

站點位置 : 羅斯福路四段/新生南路三段交叉口

附近景點

台大校園。加羅林魚木。自來水博物館。寶藏巖。

文、攝影 / 茶花小屋 2017.8.20

 

閒步到台大新生南路側門

剛好下起了雨

花架上的紫藤,偷偷地在夏末開著

身邊有咖啡廳,喝杯咖啡順便躲雨

本來想走往二樓找到咖啡

無意間發現一樓有間小小的好東西咖啡

窄窄的小門,半透春光,像是一間文創小店

走進來

右邊高腳椅面向書香

左邊有好多文創小物

通過文創走道後

左邊窗外的新生南路街景很舒心

花架上有提供檸檬水和小鋼杯

走過花架,窗外的台大操場風景鑲在小方格裡

雨好大,喝咖啡的幸運日

裡面不大,大約就是這樣子

不過卻很安靜

點餐吧台的光影,有點昏暗FU

今天吃飽了, 只喝拿鐵,頗香、風味夠,我喜歡再濃一點

那一杯黑咖啡,試喝一口,略苦不酸,重焙味

 

二輪仔單車小旅行 ~ S4.慢騎.停車.感受.分享 / blog提案、採訪、專欄、演講

 茶花小屋~手機: 0932-306043  /  來信: leelijohn.share@gmail.com

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. twback
2018/08/21 16:00
非常棒……辦手機送現金
發表迴響

會員登入