Contents ...
udn網路城邦
巴拉卡公路 十公里 從綠意亮麗中眺望台北港
2017/09/07 15:12
瀏覽5,816
迴響3
推薦56
引用0

巴拉卡公路  十公里  從綠意亮麗中眺望台北港

 

特別炎熱的夏天騎單車,得找個有清涼如意的路線才是,想來想去只有樹蔭濃密、高度適中的山間道路最適合。其實台北有不少山路裝滿了天然冷氣,夏天騎車陣陣涼意迎面而來,抬頭還有幫忙頂著豔陽的綠樹成蔭,踩單車輕掠美景,不知是自己揚起或是山林輕吹的微風,滑過出汗的身體,感覺清爽十分。

晚夏清早美好舒心,星期六的街道冷清疏闊,輕輕的劃過湛藍天空下堤防上頭,陣陣河風吹起淡水河裡的清涼,倒吸一口氣,沒有平日城市污濁的味道,今天風不小,那些過日子的沈重也一起在藍天白雲裡飛散了。大稻埕繁華留下河邊輕閒中緬懷過往的傷感,每每單車騎行至此,我都會停在遊船碼頭前,眺望城市地平線在三重那頭與天際交接,陰霾時灰暗連天、日落時金黃無涯,天晴的早上秋風在深邃藍天上揮灑幾筆白雲,抬頭仰望彷彿來到大草原沒有盡頭的天地相連。這漂亮開闊的天空,一路從大稻埕陪著我的單車旅行,輕騎過社子島、洲美、關渡、紅樹林,離開河岸時躲在101公路與巴拉卡公路的樹林子上頭。

今年夏天騎過好幾次巴拉卡,對我而言,它是一條有濃濃涼意的美麗山路,更是一條單車旅行歲月中,難忘的一段日子。失業那年,朋友們陪著我騎上大屯山,慢慢地體驗人生、停車感受、說心事、分享彼此,慢騎、停車、感受、分享騎車的過程和人生的日子。

巴拉卡公路從三芝興華派出所旁為起點,全程大約有十一公里,高點二子坪停車場海拔八百多米,坡度平均風景優美,屬於陽明山國家公園境內,可以說是很棒的景觀公路。其實巴拉卡公路大多位於新北市三芝區內,騎著鐵馬往上攀爬,最後出口及終點是台北市,所以老有錯覺是身在台北市的一條山路。

輕掠101公路緩緩的上坡,身體微微出汗到興華派出所,補滿水、稍做休息就可以準備往二子平出發了。

夏天騎乘巴拉卡公路就像走進冷氣房一樣,房間裡有漸漸清涼的山風和樹蔭,還有散落一地的亮麗與影子。踏上旅程,蟬叫聲為我開道,還有安靜的綠意陪伴著上坡喘息,一個人騎車一點也不寂寞,何況有秋天美麗顏色陪伴。十一公里上坡,在山風裡流汗、樹影下呼吸,偶爾才有車子經過的山裡,放肆大叫幾聲吐露心情的不如意,也不會有人對你拋來異樣眼光。我很喜歡一次又一次輕輕地掠過綠色隧道,突然間風變得好涼好涼,心被綠林包圍時好暖好暖,有些是樟樹、有些是榕樹、有些是相思樹,還有些是叫不出名字身形美麗的樹爺爺,離開水泥森林的熱浪,有樹林和綠意的山裡怎麼看都美、怎麼走都舒服。那些篩過林隙的陽光也不怎麼火熱,它的熱情趺落下來,摔成奇怪的形狀,不過卻充滿藝術美感,山風搖動樹梢二三下,地面的光影閃閃爍爍地美麗極了。

清涼加上綠蔭繽紛的山路常為旅人打開一扇窗,推開窗門,綠茵茵的山外放著一幅有湛藍大海的自然畫布。三芝方向上山雖然爬得辛苦,但是與這些窗戶靠得很近,腳下踩著斜坡送來的重量,眼裡、心裡也接收山綠傾瀉到大海送來的開闊舒心。蜿蜒的巴拉卡公路,眺望八里、淡水,北海岸風景線都盡收眼底,淡水河出海口左右二岸,清清楚楚呈現眼前。這幾年天氣難得清明,每每騎單車上來巴來卡,窗外沉甸甸的朦朧多了幾分迷濛。今年的天氣特別好,晴空萬里空氣透明,我在山風的懷裡停車、在樹窗的腳下停駐,用心推開好幾年的想望,山下的八里台北港感覺好清楚好明白,西濱公路往南劃過一道優美的弧線,直到遠方,那個即熟悉又陌生的南方。

巴拉卡的台北港眺望表裡如一,迷霧時朦朧美,霧散時分更有幾許清秀氣質。

山下溫度37,山路上的溫度卻多變,因為山勢、陰影、風勢,溫度高高低低。但海拔上升,氣溫趨勢一路往下,某個轉彎處看見GPS溫度測量值是26度,這時間停下腳步,讓山涼灑在身上,也是把握當下了。越過人潮如織的二子坪,開始下滑,山谷裡的竹子湖好清楚,小油坑的天空不見煙塵,遠方的台北被山包圍,那景像讓人第一次感覺台北是山谷裡的城市。回到城市,天一樣湛藍,心也一樣清明。

自行車小旅行路線

巴拉卡公路

路線難度: ★★★☆☆ 輕度挑戰

中和國民運動中心→華中橋→沿新店溪淡水河自行車道→洲美橋→洲美橋下自行車道→八仙產業道路→關渡→竹圍→紅樹林捷運站→台2線(登輝大道)→101公路(北新路)→康厝(83M)→101x101甲(興華派出所253M))→101甲(巴拉卡公路)→陽明山二子坪(835M)→陽金公路→仰德大道→中山北路→民族東路→辵平北路→台北橋→三重→淡水河自行車道→新北橋下自行車道→新店溪自行車道→中和→中和國民運動中心

總里程: 83公里
旅行時間: 8小時

巴拉卡公路上坡分析

起點: 101x101甲(興華派出所) / 終點: 二子坪停車場
起點標高253M,終點標高835M
路程10.5KM,爬升582M,斜率5.79%,一般性長緩坡
騎乘上的感覺,有點類似北宜公路的斜度

沿途遇見的景色重點

新店溪淡水河晨間風情及日出景致
巴拉卡公路風情、眺三芝、淡水、八里海岸風景
陽明山國家公園的生態及自然景觀

重點提醒:

●越橋及越堤部份:華中橋及中正橋,洲美橋。
●上坡部份:台2登輝大道緩坡及101北新路緩坡約10KM,巴拉卡公路長緩坡略陡於101,10公里左右。
●下坡部份:二子坪至陽明山第一公園,下坡8公里車多,請小心控速。文化大學前有個小上坡,仰德大道下坡約7KM車不少,小心騎乘。
●補給:101公路有店家及便利商店,巴拉卡中繼約6KM左右有店家,二子坪有遊客服務中心。

文、攝影 / 茶花小屋 2017.8.26

 

大清早,每天有不一樣的風景

今天在藍天白雲中出發,去巴拉卡公路,祈求清涼

大稻埕遙望三重城市地平線,難得通透的視野,像城市少了的清明

大稻埕沈浸一片輕快的藍色調

大屯山的天際線、紋理細節都好清楚

蒙塵太久,突然開闊時,心會特別開朗

牽著秋天微熱的手,一起在單車道上奔馳

那些綠意,都染上了秋黃

社子大橋上的風景

擷取藍天、遠山和水邊

一路直達巴拉卡,驚喜看見樹林開窗,淡淡地海藍在不遠處

巴拉卡大部份位在新北市境內

也同時是陽明山國家公園範圍,路上充滿著乾淨清潔的氛圍

夏天巴拉卡公路騎單車旅行,一次又一次穿越林蔭,換來陣陣清涼

只有綠樹的影子為上坡的汗水扇風

有時開了天窗,溫度也比平地低個四五度

有些路段,樹林濃密,陽光也休想趁隙偷溜進來

大門深鎖的人家,住在一片綠蔭中

跟著接近6%的斜率上山

看見不一樣的綠色隧道,相思樹的影子細細長長

樹林子隨時會打開窗戶

呈現美好的遠景

遠方的台北港清晰可見

西濱公路,八里往南劃出一道弧

深入那即熟悉又陌生的遠處

秋天味道,掛在藍天牆腳

往三芝北海眺望,綠意向大海傾瀉

大屯山上呼吸著清新的空氣

接近二子坪樹林伸出手臂

肩並肩搭成綠色長廊

遠眺台北城市

感覺台北是個山裡的城市

小油坑難得清澈透明

山色層次與藍白交接

竹仔湖的田裡寫著彎彎曲曲的田埂故事

回到城市 (新北三重淡水河自行車道)

抬頭抑望 (新北橋上)

天一樣湛藍,心也一樣清明

 

我在台北心旅行

今年最時尚的 Ubike臺北輕旅行,茶花早就幫你準備好了

博客來購書網頁: http://www.books.com.tw/ 

金石堂購書網頁: http://www.kingstone.com.tw/

晨星網路書店: http://www.morningstar.com.tw

 

 

 

二輪仔單車小旅行 ~ S4.慢騎.停車.感受.分享 / blog提案、採訪、專欄、演講

 茶花小屋~手機: 0932-306043  /  來信: leelijohn.share@gmail.com

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 木頭...讀一本好書
2017/09/08 21:15

清涼風景又美的路線,最近的天氣太悶熱,能騎上這條路真是舒心

新北三重淡水河自行車道,抬頭抑望 (新北橋上),
那張照片,好像天空飄揚著樂音 (五線譜)

那天天氣特別好

怎麼拍都漂亮

只是很熱,不過山上好涼哦

茶花小屋2017/09/22 18:06回覆
2樓. 亞城過客
2017/09/08 11:39
巴拉卡這名字很特別!

我從維基摘錄下來的: 妳參考看看

「陽明山國家公園全區古道調查」報告一文,列有「百六砌古道」,這條古道約闢建於嘉慶21年(1816年),文書證據為1820年。當時因這段山路陡峭,於是居民用一段一段的筆筒樹樹幹鋪設台階,總計162階,後來改用石塊鋪設,簡稱「百六砌」。「百拉卡」名字相傳源自「百六甲」(一百六十甲)的河洛話發音,亦有考證認為出自「百六砌」(一百六十階)地名的諧音。

  「百六砌」地名,日據時稱為「百六戛」,台灣光復後訛傳為「百拉卡」。至今百拉卡公路仍可看到「百六戞」的門牌地名。今日的百拉卡公路,即是沿著昔年的「百六砌古道」舊跡所建。而古道早已為柏油馬路所替代,僅存殘碎小段隱於山林,古道徒留空名而已。

茶花小屋2017/09/22 18:05回覆
1樓. 曼特寧
2017/09/07 21:12

這條巴拉卡我曾經"開車"

從淡水天元宮開到竹子湖(101甲)

騎車?想都沒敢想過

不騎車走上去也不錯

開車也很好,遇見好景記得停下來欣賞哦

茶花小屋2017/09/22 18:04回覆
發表迴響

會員登入