Contents ...
udn網路城邦
髮片整理保養使用
2013/03/14 03:42
瀏覽186
迴響0
推薦1
引用0

市場上髮片的需求日漸增多......樣式多樣......現代時尚美學快速發展~美髮界蓬勃發展......染髮燙髮造型夾造型~以致原生髮之健康髮質數量越來越稀少~取得不易~不如以往髮質之優質~且價格也越來越貴......市場分真髮髮片及塑膠髮片目前有ㄧ種動物之髮片

髮片整理使用......

真髮髮片:(配戴撫順自然不刺激肌膚)

可燙~可染~可造型夾造型與一般正常頭髮一樣操作~但它是沒有生命的真髮~會略微不同......若要燙捲需注意以下之操作......須使用受損髮藥劑燙~捲度持久時間及過程時間~不可與有生命的頭髮操作一樣的時間~只需要一半的時間~不然髮片會損毀......一定要注意。

髮片染髮......染起來要與原染色相同色~建議使用自然黑髮片去染較無色差。

髮片清洗過程......

1. 將髮片抹上洗髮用品~勿搓揉~2. 用寬排梳~上下順梳幾分鐘~3. 用淋澎頭適量溫水由上往下沖洗~4. 在將髮片抹上潤斯用品~5. 用寬排梳由上往下梳幾次~6. 用淋澎頭適量溫水由上往下沖洗7. 用臉盆裝溫水浸淹髮片~用手將臉盆抖動幾分鐘後~拿出放在乾毛巾上輕壓~讓水份略乾~8. 使用吹風機吹乾~9. 髮片若長時間不使用~請用真空袋收納~這樣台灣海島型氣候~空氣中的含鹽分子~濕氣......才不會腐蝕髮片~延長髮片壽命。

塑膠髮片:(較不自然刺激肌膚)

遇高溫會溶斷......無法高溫整燙造型......較不通風散熱......無法隨心變換頭髮造型。

動物毛髮片:(目前數量不多)

日本高級纖維:逼真但不自然無法燙染造型

髮片功用......

有實用性如......局部髮片用來遮禿~髮量稀疏~髮根白......

時尚流行如......撞色染片~撞色挑染髮片~瀏海髮片~18, 22吋3-4扣髮片......

有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:美髮專業知識
上一則: 玉米燙
下一則: 吹風機簡介
發表迴響

會員登入